dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2019, 12:04 75

Петербург стал третьим регионом по числу новых электрокаров в этом году

Фото: Сергей Коньков

В январе-марте в России купили 66 новых электрокаров, что в 4,1 раза больше показателей I кваратла прошлого года (16 машин), подсчитали в «Автостате». Больше всего машин купили в Москве и Подмосковье: 13 и 8 электрокаров соответственно.

По Петербургу на электромобиле. Кто и зачем покупает электрокары в России

По Петербургу на электромобиле. Кто и зачем покупает электрокары в России

706

Жители Петербурга за три месяца 2019 года приобрели только 5 электромобилей. В Иркутской области, Приморском и Пермском краях было куплено по 4 новых электрокара, а в Свердловской области и Красноярском крае – по 3. Еще в четырех субъектах этот показатель составил два экземпляра, а в 14-ти – один.

Свыше половины этого рынка (58% или 38 машин) приходится теперь на одну модель – Jaguar I-Pace, продажи которой стартовали в декабре 2018 года. Прежний лидер – Nissan Leaf – опустился на второе место, имея вдвое меньший результат (19 штук). Далее в рейтинге идет Tesla – за три месяца обладателями таких электрокаров стали 8 россиян, из них 6 штук пришлось на кроссоверы Model X и 2 – на седан Model S. Также за это время жители РФ приобрели один новый Renault Twizy.

В конце прошлого года в Петербурге охотнее покупали электромобили. Так, с августа 2018 года по январь 2019-го количество купленных в Петербурге электрокаров выросло с 73 до 106 (за полгода 33 автомобиля). Всего по состоянию на 1 января в России зарегистрировано 3,6 тыс. электромобилей. Порядка 80% всех электрокаров, зарегистрированных на территории РФ, приходится на одну модель — Nissan Leaf.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама