Сергей Кормилицын Все статьи автора
20 апреля 2019, 11:15 680

Мечта чревоугодника. Bestie на набережной Макарова

Если на свежевыпеченную пшеничную лепешку щедро насыпать сыра и зелени и добавить пастрами из мраморной говядины и пряного соуса — блюдо получится нисколько не хуже, чем пицца. А если в бокал при этом плеснуть красного сицилийского сухого вина и устроиться поудобнее в кресле у окна, ловя лучи апрельского солнышка, то и вовсе почувствуешь, что ты, как в песне Эдмунда Шклярского, почти итальянец. А главное, что при этом всем ты будешь ощущать законную гордость, потому что, несмотря на все сложности, ты нашел это место, добрался до него!

Выше сил человеческих. "J–Рамен" на Рубинштейна

Выше сил человеческих. "J–Рамен" на Рубинштейна

1780
Сергей Кормилицын

Ресторан Bestie, открывшийся на Васильевском острове перед самым Новым годом, действительно спрятан от посторонних глаз настолько тщательно, что впору включать его в список "секретных мест Петербурга". Официально он числится на наб. Макарова, 60, но добраться до него можно только с пр. Кима, если вовремя свернуть в "карман" перед самым заездом на мост. Впрочем, того, кто сумеет отыскать дорогу, ожидает достойная награда — очень приличные меню и винная карта, одновременно демократичные и разнообразные.

Начинаем с той самой лепешки с начинкой. Здесь она называется Pizza bread, и вариантов ее множество: со свежими помидорами и базиликом (350), со шпинатом и сыром (360), с жареными грибами и санкционным пармезаном (490), с бурратой и томатным соусом (550), и так далее. Самый вкусный вариант — с лососем гравлакс и мягким сыром (630). Лепешка мягкая и теплая, начинка свежая, запах просто фантастический. Еще бокал сухого красного сицилийского вина — и прощай диета, мечты о стройной фигуре к пляжному сезону, держите меня семеро, вот это вот все.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Нет, есть, конечно, варианты, чем перекусить диетично и в духе ЗОЖ. Вот, например, печеная свекла с зеленым соусом из фундука (250) или морковь с кленовым сиропом и горчичным соусом (350). Просто, изящно, довольно неожиданно. Длинные брусочки моркови не сварены и не запечены, а только слегка "прихвачены", так что остаются в состоянии альденте. Вроде бы и горячие, но и похрустеть есть чем. Ну а соус — сладковатый, но при этом в меру острый — превращает знакомый корнеплод в настоящее кулинарное открытие. Сейчас многие рестораны возвращаются к корням — в прямом и переносном смысле, — но такой морковки больше не готовят нигде.

Очень неплох и тартар из лосося с черным рисом. Черным — потому что с добавлением чернил каракатицы. Необычный тартар, по ощущениям — почти десертный: кусочки свежайшего лосося смешаны с пряно–сладким соусом. Если взять к нему бокал белого сухого вина — сочетание будет просто волшебным. Вот только заканчивается он на удивление быстро. Впрочем, как все хорошее.

Из раздела супов просто без всякого сомнения стоит выбрать наваристый и ароматный бульон из бычьих хвостов (370). А вот с горячим придется помучиться, выбирая. Потому что орзо с рагу из кролика (490) — это хорошо. Но есть ведь еще и зубатка, приготовленная в кокосовом молоке (420). И даже ягнячьи язычки с тушеной капустой (690), а это уже просто мечта чревоугодника.

В общем, будем скромны — остановимся на цыпленке, запеченном в лимонной цедре (690). Это — вариант беспроигрышный.

Надо сказать, что раздел горячего в Bestie просто царский. Если список салатов тут скорее на любителя, то перечень основных блюд попадает в цель каждым своим пунктом. В нем есть все и решительно на любой вкус. Пожалуй, единственное, что вызывает легкое недоумение, — это посуда. Одни блюда приносят на фарфоре, другие — на концептуальных модернистских стальных тарелках. При этом логика подачи прослеживается с трудом. Но то, что на этих тарелках находится, просто прекрасно.

А что же десерты? Тут тоже выбрать непросто. С одной стороны, в меню есть "Наполеон" (370), а под кофе ничего лучше придумать просто невозможно. Но с другой — возможно, стоит прислушаться к совету официанта и попробовать сливочную панна котту с малиновым соусом (420). Говорят, она тут необычна как по вкусу, так и по подаче. Но это придется выяснить, наверное, уже в следующий раз.

Адрес — наб. Макарова, 60, корп. 1

Средний чек — 1200 рублей

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама