Фото: Сергей Ермохин

Повышение после зимы. Как изменились реальные цены в новостройках Петербурга в марте

Стоимость квартир в новостройках Петербурга после зимы повысилась на 1,2%. Средняя цена предложения в марте составила 96,2 тыс. рублей за 1 м2. При этом реальные цены за жилье в новых домах снизились на 1 тыс. рублей за "квадрат". Всего в семи районах массовой застройки было выставлено на продажу 897,7 м2.

"ДП" и федеральная система бронирования новостроек "Нмаркет.ПРО" подготовили очередную ежемесячную статистику о продажах "первички" в семи основных районах массовой застройки Петербурга. Данные помогают понять, как стоимость предложений в рекламных объявлениях девелоперов отличается от реальных цен продажи жилья.

Весенний настрой. Как в феврале изменились реальные цены на квартиры в новых домах Петербурга

Весенний настрой. Как в феврале изменились реальные цены на квартиры в новых домах Петербурга

18738
Антон Тарануха

В марте средняя цена предложения в Петербурге составила 96,2 тыс. рублей. По сравнению с последним месяцем зимы показатель увеличился на 1,28%. Падение стоимости квартир наблюдается только в юго-западной части города (минус 0,23%). Во всех остальных кварталах стоимость квартир повысилась — проспект Маршала Блюхера (плюс 1,5%), Девяткино (плюс 4,5%), Кудрово (плюс 1,2%), Парнас (плюс 0,4%), Северо-Приморская часть Петербурга (+плюс 0,32%), а также юго-восток города (плюс 2,42%).

Алексей Кумачев Все статьи автора
17 апреля 2019, 14:52 26786
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама