dp.ru Все статьи автора
12 апреля 2019, 16:35 81

Порошенко заявил, что Украина продолжит бороться против "Северного потока — 2"

Фото: Global Look Press

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не оставит попыток бороться против строительства газопровода "Северный поток — 2", передает ТАСС в пятницу, 12 апреля.

Помпео признал, что США не смогли отговорить Европу от "Северного потока — 2"

Помпео признал, что США не смогли отговорить Европу от "Северного потока — 2"

103

"Мы не прекратили нашу борьбу за то, чтобы остановить строительство, предложив немецким компаниям участвовать в управлении украинской газотранспортной системой", — заявил Порошенко на совместном брифинге с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине.

При этом он признал, что Украина и Германия по-разному видят украинскую проблему.

"Наше стратегическое партнерство предполагает, что мы можем обговаривать любые вопросы, и пока позиция Германии состоит в том, чтобы защищать Украину и обеспечить ее безопасность. Но механизмы защиты этой безопасности мы пока видим по-разному", — добавил Порошенко.

Меркель, в свою очередь, отметила, что отношения Украины и Германии выдержат эти разногласия.

"Наше стратегическое партнерство стерпит тот факт, что у нас по одному вопросу расходятся мнения. Несмотря на это, у нас есть большое количество одинаковых взглядов", — сказала Меркель.

"Северный поток — 2" — проект строительства газопровода мощностью 55 млрд м3 газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Стоимость строительства составляет 9,5 млрд евро, его запуск ожидается к концу 2019 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама