dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2019, 15:18 566

В Петербурге открыли памятник сенатору Вадиму Тюльпанову

Церемония прощания с членом Совета Федерации РФ Вадимом Тюльпановым.
Церемония прощания с членом Совета Федерации РФ Вадимом Тюльпановым.
Фото: Коньков Сергей

На Новодевичьем кладбище в Петербурге 4 апреля прошла церемония открытия памятника бывшему сенатору Совета Федерации, спикеру парламента Петербурга третьего и четвертого созывов Вадиму Тюльпанову.

Ушел из жизни Вадим Тюльпанов - человек из "эпохи живых политиков"

Ушел из жизни Вадим Тюльпанов - человек из "эпохи живых политиков"

38560
Михаил Шевчук

Церемонию посетил спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Также в мероприятии участвовали родные и близкие Вадима Тюльпанова, депутаты Законодательного собрания разных созывов, представители Совета Федерации, правительства Петербурга и общественных организаций.

"Прошло уже 2 года с тех пор, как Вадим Альбертович ушел от нас, но не проходит и дня, чтобы мы его не вспоминали. Он запомнился всем как искрометный, жизнерадостный, замечательный человек. Наша память — это лучшая награда для него. Мы никогда не забудем, какую роль он сыграл в судьбе каждого из нас, в судьбе Петербурга, России. Благодарю всех, кто принял участие в создании прекрасного памятника, который мы сегодня открыли", — приводит пресс-служба парламента слова Вячеслава Макарова.

Сенатор Вадим Тюльпанов умер в Петербурге 4 апреля. Официальная причина смерти политика — острая сердечная недостаточность. С 2003 по 2011 год Вадим Тюльпанов занимал пост председателя Законодательного собрания Петербурга. Затем до 2014 года он был членом Совета Федерации от Петербурга. Последние годы он был представителем в СФ от Ненецкого АО, председателем комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Совета Федерации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама