dp.ru Все статьи автора
2 апреля 2019, 16:47 465

"Это полезная история": Медведев оценил "умные" часы и андроидов в Перми

Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время визита в Пермь посетил технопарк Morion Digital, где посмотрел организованное для него "шоу" андроидов, поговорил с одним из роботов компании Promobot, а также примерил "умные" часы от "Эр-Телекома".

"Маруся, шум прибоя": Медведев поговорил с голосовым помощником Mail.ru Group

"Маруся, шум прибоя": Медведев поговорил с голосовым помощником Mail.ru Group

465

Глава "Эр-Телеком холдинг" Андрей Кузяев представил премьеру модель "умных" часов GoBe 2. Он сообщил, что устройство удалось уже продать в количестве более 35 тыс. штук, в том числе на зарубежных рынках — США, Японии и Евросоюза. По его словам, сейчас создатели часов хотят получить кредит для дальнейшего продвижения.

Медведев взял в руки одну из моделей браслета, снял свои часы и застегнул на запястье ремешок "умных" часов. "На самом деле это полезная история", — согласился Медведев, обращаясь в том числе к министру экономического развития Максиму Орешкину (цитата по Интерфаксу)

В "Эр-Телекоме" заявили, что их "умные" часы снабжены счетчиками калорий, баланса воды в организме, уровня стресса, имеют датчик биоимпеданса, пьезосенсор, датчик кожно-гальванической реакции, пульсометр, а также умеют определять уровень сахара в крови.

Кроме того, Медведев познакомился с разработкой так называемого "умного" домофона, который подключен к интернету. По словам разработчиков, она также умеет распознавать лица и может быть использована в том числе для поиска преступников и потерявшихся людей, сообщает ТАСС. "Вы, наверное, прямо эту информацию в МВД отправляете?" — поинтересовался Медведев и получил положительный ответ.

На выставке один из роботов компании Promobot узнал Медведева благодаря системе распознавания лиц и поздоровался с ним. "Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич. Мы с вами не виделись 3 года 10 месяцев 6 дней 7 часов 15 минут и 40 секунд", — сообщил он премьеру. Робот также рассказал, что "с прошлой встречи поумнел" и может теперь выполнять работу экскурсовода, полицейского и консультанта, уточняет РБК. Как пояснил глава совета директоров Promobot Алексей Южаков, предыдущая встреча Медведева и этого андроида состоялась на открытии технопарка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама