dp.ru Все статьи автора
25 марта 2019, 13:50 388

Прибыль "Почты России" достигла в 2018 году рекордного уровня 2,7 млрд рублей

Фото: kremlin.ru

Чистая прибыль "Почты России" достигла в 2018 году рекордного уровня 2,7 млрд рублей. Об этом сообщил глава "Почты России" Николай Подгузов на встрече с президентом Владимиром Путиным. По его словам, выручка предприятия за год выросла до 190 млрд рублей.

Почта теряет знак. Реставрация Главпочтамта может стать предпродажной подготовкой

Почта теряет знак. Реставрация Главпочтамта может стать предпродажной подготовкой

5386
Юрий Игнатьев

Он также заявил о том, что в 2018 году было отремонтировано порядка 3 тыс. отделений почтовой связи. А в январе 2019 года введена в промышленную эксплуатацию вторая очередь логистического центра "Внуково-2". Кроме того, совместно с банком ВТБ в 2018 году была создана компания "Национальные логистические технологии", которая создаст за 2,5 года сеть из 38 логистических почтовых центров. Общий же объем инвестиций в логистику "Почты России" в ближайшие 2 года составит около 34 млрд рублей.

Рекордные показатели глава почты объяснил "оптимизацией бизнес-процессов и системной работой с издержками". "Получив такие результаты и имея прогнозы на будущее, мы приступили ко второй важнейшей задаче — повышению зарплат на предприятии для сотрудников основного производства", — заявил он.

По его словам, зарплаты будут повышены 210 тыс. сотрудникам предприятиям. В частности, операторам почтовой связи и почтальонам уровень оплаты труда поднимут на 20%. "Для этого будет инвестировано в фонд оплаты труда 11,5 млрд рублей", — объяснил Подгузов.

Повышение зарплат начнется с 1 мая в 17 регионах с наиболее низким уровнем оплаты труда.

Подгузов также напомнил, что в 2019 году произойдет акционирование предприятия. "В соответствии с законом мы станем акционерным обществом со 100%-ным участием государства не позднее 1 октября 2019 года", — сказал он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама