Алексей Кумачев Все статьи автора
21 марта 2019, 19:42 232

Бизнес-леди "без долгов". Иванова назвала действия финансового управляющего Клиндуха причиной убытков

Фото: Валентин Беликов

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти продолжил рассмотрение дела о банкротстве предпринимательницы Марины Ивановой, называющей себя банкротом без долгов. Представители бизнес-леди считают, что финансовый управляющий Дмитрий Клиндух нанес компании убыток более 1 млн рублей. Сегодня судья удовлетворила ходатайства ответчика, но заседание по делу перенесла на середину апреля. Подробности — в материале "ДП".

Судебное разбирательство о банкротстве Марины Ивановой идет с 2015 года. Иск о несостоятельности подали юристы АО "СитиИнвестБанк". Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал бизнес-леди банкротом еще в ноябре 2016 года. Арбитраж назначил процедуру реализации имущества, в том числе нежилое помещение на Загородном проспекте. Финансовым управляющим стал Дмитрий Клиндух, а генеральным директором компании ООО "Шарм", учредителем которой является Иванова, — Олег Коржов.

Петербурженка лишается активов в бизнесе и имущества, став "банкротом без долгов"

Петербурженка лишается активов в бизнесе и имущества, став "банкротом без долгов"

802

Представители бизнес-леди считают, что Коржов начал сдавать помещение по сниженной цене. А из-за этого компания несет убытки — на данный момент речь идет более чем об 1 млн рублей. Сама Иванова говорит, что уже расплатилась по долгам.

Истребовать документы

Перед заседанием судья Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти Юлия Кулаковская поинтересовалась у сторон о новых жалобах и ходатайствах. Представитель предпринимательцы Карина Епифанцева сообщила, что у нее есть несколько документов для суда. Первым ходатайством сторона ответчика попросила истребовать документы у Жилокомсервиса №2, Петербургской сбытовой компании, налоговой службы, а также договоры аренды нежилого помещения на Загородном проспекте, которые были заключены с 6 июня 2018 года.

"Генеральным директором Коржовым ни разу за период осуществления им полномочий не оплачивались коммунальные платежи за пользование недвижимым имуществом", — сказано в документе ответчицы.

Представитель Ивановой уточнила, что по их данным, общая задолженность компании по коммунальным платежам составляет 195,4 тыс. рублей

В документе также сказано, что сторона ответчика намерена взыскать с Клиндуха 1 млн рублей и отстранить его от обязанностей финансового управляющего, а также переизбрать нового гендиректора ООО "Шарм" вместо Коржова.

Вторым документом сторона попросила привлечь ООО "Шарм" к делу о банкротстве Ивановой в качестве третьего лица. Епифанцева заявила на заседании, что "перед заседанием к ней подошел Дмитрий Клиндух, передал свои возражения и удалился".

Фатальное благо. "Предпринимательнице без долгов" оставили возможность защититься от банкротства в Верховном суде

Фатальное благо. "Предпринимательнице без долгов" оставили возможность защититься от банкротства в Верховном суде

452
Владимир Всеволодов

"Как указывает должник, он ранее прикладывал документы, которые просят истребовать. В частности — это акт сверки взаиморасчетов Жилкомсервиса", — сказала юрист Сити Инвест Банка.

Представитель Ивановой добавила, что этот документ не был подписан. "Вы эту информацию получили неофициально. Мы хотим подтверждения", — уточнила Епифанцева.

"Мы полагаем, что основания для истребования указанных документов отсутствуют. Просим отказать", — сказала представитель Сити Инвест Банка.

Не первый год встречаемся

Судья Кулаковская поинтересовалась, есть ли еще ходатайства сторон.

"Будет ходатайство о приобщении отзыва. Мы ранее направили его через систему kadr.arbitr.ru", — сказала сторона истца.

По ее словам, документ был направлен 19 марта 2019 года.

"Почему 19 марта? Мы с вами не первый год встречаемся. Необходимо направлять за 5 дней до судебного заседания минимум. Должник получил отзыв?" — возмутилась судья Кулаковская.

"Нет", — решительно ответила сторона защиты.

В итоге судья Кулаковская удовлетворила только ходатайства представителя Ивановой.

Заседание по делу о банкротстве предпринимательницы Марины Ивановой было перенесено на 19 апреля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама