dp.ru Все статьи автора
18 марта 2019, 15:12 232

"Такого быть не должно". В РПЛ осудили онлайн-сервис "Зенита" за мат в эфире

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В РПЛ осудили футбольный клуб "Зенит" за мат в эфире нового онлайн-сервиса Z+. Об этом в понедельник, 18 марта, заявил директор по безопасности и работе с болельщиками Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин.

"Зенит" и "Спартак" сыграли вничью

"Зенит" и "Спартак" сыграли вничью

124

"Мы нетерпимы к мату, особенно когда это происходит в публичном пространстве. Такого быть не должно. Мы не сомневаемся, что этому будет дана соответствующая оценка", — пояснил он (цитата по РИА Новости).

Директор по связям с общественностью РПЛ Сергей Алексеев заявил, что показывать передачи с использованием мата на ресурсах клуба недопустимо.

"Зенит" впервые показал матч 20-го тура чемпионата России против московского "Спартака" на собственной площадке Z+. В качестве приглашенного гостя в эфире присутствовал лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров, он использовал нецензурную лексику. После эфира приглашенная журналистка Мария Командная отказалась от своего гонорара.

Ранее сообщалось, что футбольный клуб "Зенит" совместно с "Газпром-медиа развлекательное телевидение" запустил онлайн-платформу Z+ для трансляции матчей. Отмечалось, что клубный формат match-day TV запустили в России впервые.

"Мы уверены: уникальный формат проекта Z+ позволит привлечь внимание современной молодежи, юного прогрессивного поколения, которое сумело преодолеть все мыслимые и немыслимые границы интерактивного общения и творчества в информационном пространстве. Наш новый клубный интерактивный канал должен стать по-настоящему объединяющей площадкой болельщиков по всему миру", — говорил президент "Зенита" Александр Медведев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама