Антон Тарануха Все статьи автора
13 марта 2019, 12:15 81

Смольный просят вернуть традицию весенней корректировки бюджета из-за снегопадов

Несколько автомобилей снегоуборочной техники одновременно чистят проезжую часть на Невском проспекте и площади Александра Невского.
Несколько автомобилей снегоуборочной техники одновременно чистят проезжую часть на Невском проспекте и площади Александра Невского.
Фото: Тихонов Михаил

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров попросил правительство города прислушаться к депутатам и не отказываться от весенней корректировки бюджета. Об этом он заявил после заседания парламента в среду, 13 марта, передает корреспондент dp.ru.

Отдай триллион. За счет чего Петербургу увеличить бюджет

Отдай триллион. За счет чего Петербургу увеличить бюджет

382
Дмитрий Солонников

"Безусловно, у нас была традиция весенней корректировки бюджета. Нет ни одного депутата, кто высказался бы против этого. Корректировка нужна для того, чтобы за лето решить накопившиеся вопросы и проблемы, которые выявила погода", — отметил спикер.

По его словам, руководители профильных комитетов Смольного должны прислушаться к мнению депутатов и внести поправки в городскую казну. Изменения необходимы в том числе для возможности профинансировать покупку дополнительной снегоуборочной техники.

Депутат Борис Вишневский предложил коллегам законодательно закрепить проведение весенней корректировки бюджета, чтобы ситуация с зимней уборкой не повторилась в следующем году. С такой инициативой он выступил из-за того, что в правительстве Петербурга были готовы корректировать параметры казны только предстоящей осенью.

Ежегодное финансирование работ по содержанию города составляет 7,5 млрд рублей. Вице-губернатор Николай Бондаренко ранее говорил, что коммунальным службам города не хватает около 4,5 млрд рублей для более качественной уборки снега. По его словам, требуется увеличить парк снегоуборочной техники до 3,5 тыс. единиц самосвалов, погрузчиков и подметальной техники.

Сейчас в Петербурге работает 1,2 тыс. единиц спецтехники. Закупка 2,3 тыс. единиц дополнительной техники обойдется городскому бюджету в 16,8 млрд рублей. К зимнему сезону 2020 года городские власти планировали закупить 100 снегоуборочных машин за 1 млрд рублей и нанять 100 водителей для обслуживания Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского и Петроградского районов города. "Это кардинально изменит ситуацию в центре города", — подчеркивал Бондаренко (цитата по ТАСС).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама