dp.ru Все статьи автора
11 марта 2019, 12:39 90

Роспотребнадзор заявил о падении в 16 раз продаж боярышника

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Роспотребнадзор сообщил о снижении продаж боярышника по сравнению с 2016 годом в 16 раз. По данным пресс-службы ведомства, это стало результатом запрета продаж спиртосодержащей непищевой продукции.

Медведев запретил продавать "Боярышник" дешевле водки

Медведев запретил продавать "Боярышник" дешевле водки

380

"Такие меры были поддержаны представителями общественных организаций, производителями парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии, торговыми сетями, а также гражданами", — напомнили в Роспотребнадзоре.

В частности, был установлен запрет на продажу продукции с содержанием этилового спирта более 28% по цене ниже стоимости водки или другой алкогольной продукции крепостью выше 28%.

В ведомстве констатировали, что подобные меры позволили снизить масштабы злоупотребления суррогатной продукцией, а также количество отравлений, в том числе со смертельными исходами. В частности, количество летальных случаев снизилось на 2 тыс.

Органы полиции, прокуратуры и СК за время действия запрета провели внеплановые проверки больше 192 тыс. объектов. Запрещенную к продаже продукцию обнаружили на 2,9 тыс. из них. Всего проверяющие органы изъяли 659 тыс. л суррогатной продукции, а на продавцов наложено штрафов на сумму больше 102 млн рублей.

"Реализация принятых решений по приостановлению розничной торговли спиртосодержащей продукцией и усиление контроля за ее оборотом позволили снизить продажи спиртосодержащих жидкостей, употребляемых в качестве аналога алкогольной продукции, в 16 раз. Так, если в декабре 2016 года запрещенная к реализации продукция выявлялась на каждом четвертом проверенном объекте, то на сегодняшний день — лишь на каждом 66-м объекте", — резюмировали в Роспотребнадзоре.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама