Антон Толстов Все статьи автора
1 марта 2019, 11:39 2061

"Победа" увеличит количество рейсов в Пулково в летнем расписании

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Несмотря на отказ выполнять международные полеты из Петербурга, низкобюджетный перевозчик решил нарастить интенсивность полетов из аэропорта на внутренних маршрутах. В Пулково тем временем ждут новых лоукостеров. Сегодня аэропорт представил новинки летнего сезона.

Авиакомпания "Победа" в летнем расписании увеличит количество рейсов в аэропорту Пулково. Как сообщил коммерческий директор оператора аэропорта ООО "Воздушные ворота Северной столицы" Евгений Ильин, в летнем сезоне 2018-го года низкобюджетный перевозчик выполнил более 1600 рейсов, в 2019 году запланировано уже 2700 рейсов. Но произошло перераспределение маршрутов - с международных на внутренние.

Нежелательный сценарий для Пулково. "Победа" может прекратить международные рейсы из Петербурга

Нежелательный сценарий для Пулково. "Победа" может прекратить международные рейсы из Петербурга

1570
Алексей Кумачев

Ранее стало известно, что "Победа" снимает свои самолеты с международных рейсов. Сообщалось, что причиной стали разногласия с пограничниками при досмотре бортов. Однако "трагических разрывов в отношениях с "Победой" не произошло", - добавил Ильин.

Новые направления

В летнем расписании появится рейс в турецкий Измир, который будет обслуживать новый для Пулково перевозчик SunExpress (совместное предприятие Lufthansa и Turkish Airlines). Turkish Airlines, в свою очередь, увеличит количество полетов в Анталью с 7 до 14 рейсов в неделю. В 2018 году это международное направление стало самым популярным в Пулково. S7 начнет летать в Олбию, Пальму-де-Майорку и Иркутск. IFly откроет рейсы в китайские Ханчжоу и Фучжоу. "Ютэйр" полетит в Нижневартовск, а "Азимут" - в Элисту.

Летний сезон начнет действовать 31 марта.

Место для лоукостеров

До конца I квартала 2019 года Пулково представит мастер-план по развитию аэропорта, рассчитанный до 2039 года. В нем будет три варианта расширения терминального комплекса. В частности, предусмотрены специальные места для низкобюджетных перевозчиков - либо в южной части терминального комплекса "Пулково-1", либо в терминале "Пулково-2". В мастер-плане предусмотрено также расширение как южной, так и северной галерей - строительство выходов к автобусам, телетрапов и увеличение багажной зоны

По словам Ильина, Пулково ведет переговоры с лоукостерами. "В первую очередь с европейскими лоукостерами. Есть также азиатские авиакомпании", - пояснил он.

Почувствовать "вкус" Финляндии. Аэропорт Хельсинки ставит на трансферных пассажиров 1 млрд евро

Почувствовать "вкус" Финляндии. Аэропорт Хельсинки ставит на трансферных пассажиров 1 млрд евро

21034
Антон Толстов

Пулково предлагает скидки компаниям, при условии не менее 85% заполняемости бортов.

Место для экспресса

В мастер-плане предусмотрено место для строительства аэроэкспресса или станции легкорельсового трамвая на территории аэропорта. Однако решения о строительстве этих объектов не принято. При увеличении пассажиропотока могут возникнуть проблемы при подъезде к терминалу на автобусе, такси или личном автомобиле, отметили в аэропорту.

Чтобы сократить очереди, в терминале Пулково планируется разместить стойки регистрации в популярных гостиницах, а также в других местах, где находится много туристов. В самом аэропорту в 2019 году появятся стойки автоматической сдачи багажа и увеличат количество терминалов для распечатки посадочных талонов.

В соответствии с планом развития аэропорта, в 2023-м Пулково должен обслуживать не менее 25 млн человек, а еще через 16 лет - не менее 35 млн.

В 2018 году в аэропорту обслужили 18,1 млн пассажиров. Это на 12,4% больше, чем в 2017 году.

Антон Толстов

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама