dp.ru Все статьи автора
24 февраля 2019, 10:14 267

Оговорка Порошенко об украинском агрессоре рассмешила его сторонников на митинге

Фото: Анна Марченко/ТАСС

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в городе Жолква по ошибке назвал свою страну «агрессором». Митинг прошел в рамках предвыборной кампании. Оговорка Порошенко вызвала смех присутствующих на митинге — толпа оживилась. Судя по видео на YouTube, до и после оговорки Порошенко слушали молча.

Порошенко вновь рассказал журналистам о безответном звонке Путину

Порошенко вновь рассказал журналистам о безответном звонке Путину

127

«Я, как президент Украины, как верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, должен сохранить Украину и оборону Украины, для того чтобы дать отпор украинскому агрессору», — сказал украинский президент. Однако Порошенко тут же поправил себя. Запнувшись, он сказал «российскому агрессору».

В начале 2018 года в День народной соборности Порошенко оговорился, заявив, что территории Крыма и Донбасса топчет «сапог украинского оккупанта». Зимой 2017 года, президент Украины во время выступления по случаю Дня дипломатической службы случайно сказал о "подлости украинского режима". Он отметил, по его мнению, никто "не знает подлость украинского режима лучше, чем украинцы". При этом, он не стал себя поправлять, также не наблюдалось особой реакции из зала. Он также допустил три ошибки, цитируя первую строчку гимна Украины в Facebook.

Согласно последнему опросу фонда «Украинская политика, актер и режиссер Владимир Зеленский остается лидером президентского рейтинга Украины. Если бы голосование проходило в ближайшие выходные, то Зеленскому отдали бы свои голоса 18,2% опрошенных из числа определившихся со своим выбором. Второе место занял действующий президент Петр Порошенко — 15,6% респондентов, третье — Юлия Тимошенко (15,2%). На четвертом месте - лидер Радикальной партии Олег Ляшко с 12,1%

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама