dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2019, 14:38 463

"Красота не требует жертв. Красота требует денег". Умер модельер Карл Лагерфельд

Фото: lefigaro.fr

Во Франции в возрасте 85 лет умер немецкий модельер и дизайнер Карл Лагерфельд, сообщает Le Figaro во вторник, 19 февраля.

Сообщается, что Лагерфельд умер в Париже после нескольких недель недомогания. О дате и месте похорон станет известно позже.

По данным газеты, в последние несколько недель Лагерфельд плохо себя чувствовал. Издание Paris Match уточняет, что Лагерфельда госпитализировали ночью 18 февраля, а утром во вторник, 19 февраля, он умер.

В конце января Лагерфельд впервые с 1983 года пропустил приветственный выход к зрителям в финале показа новой коллекции. Представители бренда позже объяснили это усталостью кутюрье.

Карл Лагерфельд родился в 1933 году (по его собственным словам — в 1938-м) в Гамбурге. В 1952 году переехал в Париж, где учился в Синдикате высокой моды. В 1974 году основал собственную линию — Karl Lagerfeld Impression, а в 1983 году стал художественным директором дома Chanel.

Лагерфельд занимался фотографией, написал несколько книг, открыл собственную художественную галерею и основал издательский дом. Он известен как создатель ароматов Chloe, KL и Jako, а также парфюма с запахом книги.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама