dp.ru Все статьи автора
17 февраля 2019, 16:53 7807

В Петербурге появилось граффити с Егором Летовым

Фото: vk.com/yav_zone

В Некрасовском парке Петербурга появилось граффити с музыкантом Егором Летовым. Об этом в воскресенье, 17 февраля, сообщили в арт-группе "Явь".

В Петербурге появилось граффити с большой "лопатой Беглова"

В Петербурге появилось граффити с большой "лопатой Беглова"

224

"Никто не хочет всех спасти и быть за то распятым, но каждый любит погрустить о всяком непонятном", — приводятся на стене слова песни группы "Гражданская оборона".

Егор Летов — основатель и лидер музыкальной группы "Гражданская оборона". В начале 1990-х входил в ныне запрещенную НБП. Считается основоположником русского панк-рока. За свою более чем 20-летнюю музыкальную карьеру в составе "Гражданской обороны" и смежных проектах Летов выпустил около 30 альбомов, последний из которых был издан в 2007 году. Музыкант умер 19 февраля 2008 года в Омске.

Арт-группа "Явь" стала известна в марте 2016 года, когда в разных районах Петербурга стали появляться дорожные знаки и таблички с призывами: "Позвони маме", "Верь в себя" и другие. Активисты устраивали на Марсовом поле "митинг снеговиков", указывая на бесполезность протестов и маршей, запускали в космос "Барака Обаму" в День космонавтики.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама