dp.ru Все статьи автора
16 февраля 2019, 17:35 486

СМИ сообщили о стычке охраны Порошенко с российскими журналистами в Мюнхене

Фото: instagram.com/popovrtr

Сотрудник охраны президента Украины Петра Порошенко оттолкнул журналиста «России 1», пытавшегося задать вопрос украинскому лидеру. Это произошло в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности, где украинский президент выступит с докладом о безопасности в Восточной Европе.

Порошенко зарегистрировали кандидатом в президенты Украины

Порошенко зарегистрировали кандидатом в президенты Украины

77

Порошенко отказался общаться с российскими СМИ. «Российским телеканалам мы интервью не даем, пока вы не извинитесь перед Украиной», - сказал Порошенко (цитата по ТАСС). При этом охранник президента начал отталкивать журналиста, одновременно зачем-то удерживая руку, в которой тот держал микрофон. Чем завершился инцидент, не уточняется, но ведущий выходящего на «России 1» ток-шоу «60 минут» Евгений Попов в Instagram пообещал «все показать» в ближайшем выпуске передачи. «Приятные встречи (на самом деле нет) на полях мюнхенской конференции» — написал Попов.

В январе второй ведущий программы «60 минут» Ольга Скабеева рассказала, что во время мероприятия Парламентской ассамблеи Совета Европы ее оскорбил и толкнул член украинской делегации, депутат Верховной Рады Борислав Береза. После этого ее также толкнул украинский журналист Сергей Сидоренко. В Совете Европы, как передавало РИА Новости, после этих инцидентов напомнили о правилах поведения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама