Беглов уволил глав Василеостровского, Центрального и Красносельского районов из-за плохой уборки снега

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов уволил трех глав районов Петербурга, сообщили dp.ru в пресс-службе Смольного в пятницу, 15 февраля. Из-за некачественной уборки снега своих постов лишились главы Центрального, Василеостровского и Красносельского районов.

Беглов уволил четырех вице-губернаторов

Беглов уволил четырех вице-губернаторов

2607

Как сообщили в пресс-службе, об увольнении Беглов объявил на рабочем совещании с главами администраций по итогам уборки снега.

Своего поста лишился глава Центрального района Андрей Хлутков, возглавивший районную администрацию в сентябре 2016 года. Ранее он работал начальником районного отдела УФСБ по Петербургу и Ленобласти. В 2017 году Хлутков запомнился противостоянием с депутатом от "Единой России" Марией Щербаковой: она обвиняла главу района в том, что администрация не выполняет программу расселения коммуналок.

Также в отставку ушла глава Василеостровского района Юлия Киселева, которая занимала эту должность с мая 2013 года. До этого она работала председателем комитета по градостроительству и архитектуре. С 1994 года она работала в комитете по земельным ресурсам и землеустройству, начав деятельность с должности ведущего специалиста и закончив ее на посту председателя комитета.

Свою должность также оставил глава Красносельского района Виталий Черкашин, на своем посту он работал с сентября 2016 года. С октября 2012 он работал начальником Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Пермскому краю, а до этого был заместителем главы управления ФСКН по Ставропольскому краю.

О том, кто займет эти должности вместо уволенных чиновников, пока не сообщается.

На совещании Беглов также лишил премий глав районов, председателей профильных комитетов правительства города и членов правительства в связи с жалобами петербуржцев на плохую уборку снега. По его словам, одной из причин, мешающих решать проблемы, стал недостаток полномочий у районных администраций.

"Каждый район Петербурга по масштабу и количеству жителей сопоставим со среднестатистическим российским городом, но не обладает необходимыми рычагами управления. Нужно расширить полномочия администраций районов и местного самоуправления", - сказал Беглов.

"Сырые патроны, когда надо стрелять". Смольный пожаловался на нехватку денег для вывоза снега

"Сырые патроны, когда надо стрелять". Смольный пожаловался на нехватку денег для вывоза снега

1703
Светлана Коваленко

Ранее, 4 февраля, из-за некачественной уборки снега Беглов отправил в отставку главу Фрунзенского района Валерия Сапожникова. Это решение врио губернатора принял после незапланированного объезда Фрунзенского района 3 февраля. В частности, Беглов убедился в плохой уборке снега и заметил, что на одном из административных зданий висела огромная трехметровая сосулька.

14 февраля на часе правительства в городском Законодательном собрании обсуждались итоги уборки снега. Чиновники, отчитываясь о работах, ссылались на недофинансирование сферы ЖКХ.

По словам главы комитета по благоустройству Владимира Рублевского, в этом году на уборку дорог ведомству было выделено 7,3 млрд рублей, или 61% от фактической потребности, которая оценивается в 12 млрд рублей. При этом для качественной уборки необходимо 32 млрд рублей, отметил он.

Вице-губернатор Николай Бондаренко в итоге признал, что в Смольном не справились с уборкой снега.

В минувшие выходные в Петербурге прошли субботники по уборке снега в городе. По распоряжению врио губернатора город от снега убирали более 35 тыс. чиновников в субботу, а в воскресенье — 27 тыс. человек. В работах принимали участие сотрудники комитетов Смольного, подведомственных структур и ряда бюджетных организаций, главы и сотрудники районных администраций, а также представители жилищных компаний.

dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2019, 13:04 10512
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама