dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2019, 15:53 332

Мужчины интересовались секс-игрушками: Ozon назвал заказы Петербурга к 14 февраля

Фото: Беликов Валентин

В Петербурге ко Дню святого Валентина чаще всего покупали товары из категории красоты и здоровья, товаров для дома (аксессуаров и декора), игрушек, ювелирные изделия и товары для взрослых, говорится в исследовании интернет-магазина Ozon. Там отмечают, что уже в предпраздничные выходные на 38% выросли продажи декоративной косметики, на 16% — продажи подарочных шоколадных наборов.

Переполох по–зимнему. Гид для тех, кто не успел купить подарки

Переполох по–зимнему. Гид для тех, кто не успел купить подарки

1002
Маргарита Фещенко

Больше половины заказов на 14 февраля сделали женщины, их покупки чаще всего говорят о том, что девушки в качестве подарка для своих вторых половинок выбирают романтический ужин — помимо стандартных мужских подарков (станков для бритья, фитнес-браслетов) в топе продаж за прошедшие выходные: формы для выпечки и леденцов, украшения для стола и даже итальянская паста в виде сердец. Мужчины традиционно покупают романтичные подарки: конфеты и мармелад, мягкие игрушки и косметику (аромамасла, крема для тела и так далее).

При этом в топе продаж среди мужской аудитории также оказалась новинка романтической индустрии — мишки из роз. А вот из мягких игрушек в качестве подарка в этом году чаще выбирают зайцев, а не медведей. Кроме того, в первые дни запуска категории ювелирных изделий в продажах преобладали колье и сережки, в субботу и воскресенье на 15% выросли продажи колец. Возможно, некоторых ждет сюрприз в виде предложения руки и сердца, отмечает ретейлер.

Ко всему прочему, за выходные заметно выросли продажи товаров для взрослых — их доля в общем числе покупок увеличилась на 8%. "Чаще всего, возможно, даже в продолжение романтического ужина девушки приобретали эротическое белье и интимную косметику, а мужская аудитория больше интересовалась секс-игрушками", — уточняют в Ozon.

К 14 февраля помимо традиционной для этой категории бизнес-литературы и детских книг в топе оказались такие книги: "Любовь как образ жизни. Как научиться говорить на языке любви", "Мужчина мечты. Как массовая культура создавала образ идеального мужчины", "Бывшие. Книга о том, как класть на тех, кто хотел класть на тебя", "#В постели с твоим мужем. Записки любовницы. Женам читать обязательно!", "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама