Инна Рейхард Все статьи автора
14 февраля 2019, 11:51 631

Бары пошли на Восстания: по числу ресторанов улица сравнялась с Рубинштейна

Бар Red Cup на улице Восстания
Бар Red Cup на улице Восстания
Фото: restoclub.ru

Причина — возросшие ставки на главной ресторанной магистрали города.

По данным Knight Frank St. Petersburg, в 2018 году в городе было открыто около 320 заведений общественного питания. При этом рестораторы проявили к ул. Восстания не меньший интерес, чем к гастрономической магистрали города — ул. Рубинштейна. Обе улицы лидируют по числу открытий — по 14% от общего числа новых ресторанов. С увеличением спроса на помещения ул. Восстания также выросла арендная ставка в среднем на 8%. "Преобладающим форматом открывшихся заведений на главных ресторанных улицах стали бары (22%), второе место занимают кафе (18%), а третье — рестораны (12%)", — говорится в исследовании брокеров.

#Рубинштейна.нет. Владельцы заведений главной ресторанной улицы Петербурга пожаловались на проверки

#Рубинштейна.нет. Владельцы заведений главной ресторанной улицы Петербурга пожаловались на проверки

15827
Инна Рейхард

Барная история

Сейчас на ул. Восстания в общей сложности работает более 60 заведений общепита, и они продолжают активно заполнять улицу. Например, сегодня там начало работу кафе Red Cup, которое заняло помещение площадью более 140 м2. Заведение рассчитано примерно на 50 посадочных мест. Инициаторами проекта стали команда рестораторов Poison Rock’n’roll Karaoke, португальский бар Tawny Bar и Meat Makers. По оценкам участников рынка, инвестиции в проект составили менее 10 млн рублей.

По словам Артемия Мучника, совладельца Poison, Tawny и нового кафе, в меню заведения будет представлено 14 позиций, преимущественно мясных, поскольку Meat Makers располагает собственным мясным производством, а кроме того, более 50 вариантов алкогольных напитков: пива, дистиллятов и пр.

Новые места

"Улица Рубинштейна сформировалась как ресторанный кластер 5–7 лет назад, сейчас там высококонкурентный участок и сложно поддерживать темпы роста по открытиям, как раньше. Я знаю, что в этом году на ней открылось несколько небольших заведений, которые закрылись в течение 1,5–2 месяцев из–за высокой ставки аренды. Люди ищут новые места", — считает Егор Качура, коммерческий директор сети кафе "На парах".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама