dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2019, 10:55 1084

Строители станции метро "Театральная" в Петербурге провели повторную забастовку

Фото: Тимофей Вяткин

Около 20 работников ночной смены одного из субподрядчиков компании "Метрострой" — "Управления-15 Метрострой" провели забастовку из-за проблем с выплатой зарплаты за декабрь 2018 года. Об этом в пятницу, 8 февраля, пишет ТАСС со ссылкой на руководителя одной из бригад предприятия.

Сотрудники СМУ-11 "Метрострой" объявили голодовку из-за невыплаты зарплат

Сотрудники СМУ-11 "Метрострой" объявили голодовку из-за невыплаты зарплат

373

Забастовка началась около 03:00 по московскому времени, около 06:00 с рабочими встретился гендиректор "Управления-15 Метрострой". Он пообещал, что долги по заработной плате будут выплачены до 12 февраля. Отмечается, что более 600 работников все еще не получили деньги за декабрь. На данный момент забастовка прекращена.

"По нашей информации, ряд сотрудников субподрядной организации, работающей на шахте 574 (станция "Театральная"), утром 8 февраля встретилось со своим руководством, и после переговоров работы возобновились", — пояснили dp.ru в пресс-службе "Метростроя".

Ранее сообщалось, что 26 декабря сотрудники СМУ-11 "Метрострой" начали голодовку из-за проблем с выплатой заработной платы. 30 строителей спустились в шахту метро "Театральная" для того, чтобы провести там акцию протеста. Позже Смольный сообщил об окончании забастовки рабочих СМУ-11 и возобновлении работ по сооружению Лахтинско-Правобережной линии метро.

На станции "Горный институт" 27 декабря рабочие СМУ-13 провели вторую забастовку из-за проблем с выплатой зарплат. В протестной акции приняли участие две бригады.

Власти Петербурга решили расторгнуть все госконтракты на строительство объектов метрополитена с "Метростроем" 21 января, объяснив это срывом сроков, а также проблемами при выплате зарплат сотрудникам.

Федеральная налоговая служба (ФНС) и межрайонная ИФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам Петербурга подали иск о признании банкротом компании "Метрострой". В "Метрострое" назвали банкротный иск техническим процессом.

Позже власти Петербурга заявили, что планируют отозвать уведомление о расторжении контрактов с ОАО "Метрострой.

Смольный заявил об окончании голодовки строителей метро в Петербурге

Смольный заявил об окончании голодовки строителей метро в Петербурге

239
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама