Евгений Петров Все статьи автора
6 февраля 2019, 06:17 2652

Банковские ротации Петербурга. Сразу несколько банков объявили о кадровых перестановках в руководстве

Илья Кокорев перешел из банка "Россия" в банк "Александровский"
Илья Кокорев перешел из банка "Россия" в банк "Александровский"
Фото: rbc.ru

Назначения призваны усилить работу с корпоративными клиентами.

Витабанк, банк "Александровский" и Невский банк объявили об усилении экспансии на корпоративном рынке. В банках назначены новые заместители председателя правления, в сфере ответственности которых — привлечение новых корпоративных клиентов, что должно отразиться на росте портфелей депозитов и кредитов.

Истюфеев ушел из банка. "Александровский" покинул зампредседателя правления

Истюфеев ушел из банка. "Александровский" покинул зампредседателя правления

1061
Евгений Петров

Новые кадры

Банк "Александровский" на освободившееся после ухода Дмитрия Истюфеева место зампредседателя правления привлек Илью Кокарева, работавшего в должности вице–президента банка "Россия".

Илья Кокарев в банковской сфере с 1993 года, начинал в Балтийском банке, который с 2014 года на санации у Альфа–Банка, затем работал в Санкт–Петербургском банке реконструкции и развития (лицензия отозвана в 2007 году), Балтонэксимбанке (позже переименован в Балтинвестбанк, передан на санацию в 2015 году в Абсолют Банк). Затем работал в Промстройбанке (в 2005 году продан Владимиром Коганом банку ВТБ). С 2006 года — вице–президент банка "БФА". На тот момент совладельцем банка был Евгений Лотвинов, который в 2015 году продал банк семье Владимира Когана и в 2016 году стал совладельцем 25,57% банка "Александровский".

Витабанк покинул зампредседателя правления Александр Костив. Его место в правлении заняла начальник отдела кредитования Любовь Максимова. Костив проработал в банке 3 года, до этого возглавлял петербургский филиал красноярского банка "Кедр", попавшего в 2014 году на санацию к Бинбанку.

До прихода в Витабанк Любовь Максимова 8 лет отвечала за корпоративных клиентов в должности замдиректора допофиса банка "Санкт–Петербург", затем с 2016 года — в филиале банка "РостФинанс" (собственники последнего связаны со строительной компанией "Дальпитерстрой"). В Витабанке не стали комментировать кадровые перестановки.

В Невском банке новым зампредседателя правления после согласования Центробанком будет назначен Сергей Бессонов (ранее работал вице–президентом банка "Российский кредит", лицензия которого была отозвана в 2015 году, и зампредседателя правления в Юниаструмбанке, который в 2017 году был присоединен к банку "Восточный"). В банке не стали комментировать "ДП" зону ответственности Сергея Бессонова.

Почта Банк зашел в "Пятерочку". Банковские продукты реализуют в продуктовых магазинах

Почта Банк зашел в "Пятерочку". Банковские продукты реализуют в продуктовых магазинах

607
Евгений Петров

Назревшее усиление

"Ротация кадров говорит о назревшей необходимости усиления направления работы с корпоративными клиентами, — считает Андрей Щербаков, управляющий директор агентства HR bp. — При назначениях на ключевые позиции всегда учитывается результативность менеджера, привлеченным же с стороны оставляют возможность "попробовать", но под серьезным контролем и с ограничением полномочий".

"Банкам становится сложнее конкурировать за кадры, возможности повышать зарплаты у них нет. С другой стороны, количество вакансий в банковском секторе увеличилось в 2 раза по сравнению с 2017–2018 годами, что косвенным образом свидетельствует о региональной экспансии и открытии дополнительных офисов", — отмечает Ирина Жильникова, руководитель пресс–службы HeadHunter по Северо–Западу.

По версии Интерфакса, по размеру активов банк "Александровский" занимает 149–е место в российской банковской системе, Витабанк — 291–е, Невский банк — 311–е.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама