dp.ru Все статьи автора
4 февраля 2019, 10:38 293

Гендиректор "Победы" сообщил о финансовой несостоятельности Utair

Фото: Коньков Сергей

Глава лоукостера "Победа"Андрей Калмыков обратился с письмом к руководителю РосавиацииАлександру Нерадько, в котором сообщил о финансовой несостоятельности авиакомпании Utair. "По данным из открытых источников, стоимость чистых активов Utair на конец 2017 года и первое полугодие 2018 года имела отрицательные значения", — цитирует газета "Ведомости" текст обращения. Это является показателем недостаточности финансовых ресурсов у авиакомпании, утверждалось в письме.

Греф назвал глупостью сообщения о планах Сбербанка стать совладельцем Utair

Греф назвал глупостью сообщения о планах Сбербанка стать совладельцем Utair

110

Также в нем содержится предположение о "серьезной угрозе безопасности полетов", "высоких рисках внезапной остановки деятельности", а также массового нарушения прав пассажиров. Калмыков напомнил, что авиакомпания обязана подтверждать наличие достаточных финансовых ресурсов, а контролировать это должна Росавиация.

Однако конкретных предложений о том, как реагировать на состояние Utair, в обращении не содержится.

Как стало известно 21 декабря 2018 года, авиакомпания Utair приостановила выплаты по семилетнему кредиту на 18,9 млрд рублей. "Чтобы обеспечить бесперебойную работу в низкий зимний сезон, компания предусмотрела остановку выплат по семилетним кредитам в декабре и аккумулирует ресурсы для исполнения процентных расходов в прибыльном летнем периоде", — отмечалось в сообщении компании.

При этом по 12-летним обязательствам компания произвела платежи без задержек, отметили в Utair.

Компания начала реструктуризацию долгов в начале декабря из-за подорожания топлива и падения курса рубля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама