Светлана Коваленко Все статьи автора
22 января 2019, 16:15 1426

Второй пошел. "УНИСТО Петросталь" продаст еще один склад в Петербурге

Фото: auction-house.ru/

Российский аукционный дом 22 февраля пустит в Петербурге с молотка склад ГК "УНИСТО Петросталь" около железнодорожной станции Лигово. Начальная цена лота составит 200 млн рублей. Эксперты отмечают, что она приближена к рыночной и своего покупателя объект найдет.

Российский аукционный дом (РАД) поможет ГК "УНИСТО Петросталь" с продажей активов компании, средства от реализации которых пойдут на завершение строительства проблемных объектов девелопера. В частности, 22 февраля на торгах РАД будет выставлен производственно-складской комплекс застройщика площадью 11,2 тыс. м2 с тремя земельными участками общей площадью 2 га.

Склад для дольщиков. "УНИСТО" продала первый актив для достройки проблемных домов

Склад для дольщиков. "УНИСТО" продала первый актив для достройки проблемных домов

3185
Павел Никифоров

Объекты располагаются в промзоне рядом с развязкой КАД и Таллинского шоссе, в 10 минутах от железнодорожной станции Лигово в Старо-Паново на Рабочей улице, 7И. В настоящее время 60% площадей комплекса сданы в аренду различным компаниям. Годовой доход от аренды составляет около 1,9 млн рублей.

Начальная цена для объектов оценивается в 200 млн рублей. Как отмечает исполняющая обязанности руководителя коммерческого департамента РАД Раиса Муратова, комплекс находится в хорошем состоянии и до недавнего времени собственник использовал его под свои нужды.

"На сегодняшний день объект генерирует стабильный доход, что позволяет использовать его как арендный бизнес. Учитывая удобную локацию и характеристики комплекса, инвестор может существенно увеличить доход от аренды, сдав свободные площади. Думаю, в первую очередь такое предложение может заинтересовать производственные и транспортно-логистические компании. Кроме того, потенциальный инвестор может использовать комплекс под нужды собственного бизнеса", — поясняет она.

По словам партнера брокерской группы Rusland SP Андрея Бойкова, цена в 200 млн рублей приближена к рыночной и является вполне проходной. "Хотя объект нельзя назвать самым лакомым, своего покупателя он найдет. Склад можно использовать под свои производственные цели или арендный бизнес с доходностью в 10-12% годовых", — уверен он.

Впрочем, заместитель генерального директора Knight Frank St Petersburg Михаил Тюнин напоминает, что компания уже пыталась продать комплекс за ту же цену, но покупателей не нашлось, скорее всего, ситуация повторится.

"Цена объекта с учетом его состояния выглядит завышенной, 100 млн рублей — стоимость, более приближенная к рыночным реалиям", — полагает эксперт.

Унисточные воды. Очистные сооружения "УНИСТО Петросталь" в Мурино дополнят новыми коллекторами

Унисточные воды. Очистные сооружения "УНИСТО Петросталь" в Мурино дополнят новыми коллекторами

1083
Павел Никифоров

О том, что "УНИСТО Петросталь" начала распродавать активы, стало известно еще летом 2018 года. Тогда же там признались в наличии проблем у компании. В июне застройщик сообщил о планах продать надел площадью около 6 га на севере деревни Аро, рядом с Колтушами, за 310 млн рублей. Через две недели ГК начала продавать строительный комбинат "Муринский" во Всеволожском районе. За реализацию объекта хотели получить 700 млн рублей. В конце сентября девелопер сумел избавиться от склада площадью около 2 тыс. "квадратов" около станции метро "Московские ворота". Стоимость сделки тогда не разглашалась.

Среди возможных активов на продажу назывались база отдыха "ЛосевоДа" в Лосево, загородный СПА-отель Michur Inn в Мичуринском, торговый центр "Белые ночи" во Всеволожске и три надела площадью 4 тыс. м2 под жилую застройку в Колтушах и Янино.

В декабре 2018 года стало известно, что девелопер отодвинул сроки сдачи своих жилых комплексов на полгода. В настоящее время компания возводит "Чудеса света" в Колтушах, "Тридевяткино царство" в Мурино и "Аннинский парк" у Красного села.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама