dp.ru Все статьи автора
22 января 2019, 15:53 1840

ФБК рассказал о второй вилле телеведущего Соловьева в Италии и новом Maybach

Телеведущий Владимир Соловьев на пленарном заседании Совета Федерации РФ
Телеведущий Владимир Соловьев на пленарном заседании Совета Федерации РФ
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Российский телеведущий Владимир Соловьев является владельцем двух резиденций на озере Комо в Италии, говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией политика Алексея Навального. В расследовании со ссылкой на выписки из реестра недвижимости и договор купли-продажи говорится, что Соловьев 29 июля 2013 года купил виллу, которая расположена в 11 км от другого дома в Комо, о котором сообщал ФБК.

Малахова и Соловьева назвали самыми авторитетными журналистами

Малахова и Соловьева назвали самыми авторитетными журналистами

547

Собственником второй виллы указан "местный житель" Соловьев Владимир Рудольфович, его профессия указана как "артист". Вилла была куплена за 1,021 млн евро. ФБК утверждает, что на участке в 37 соток размещены две резиденции: основной дом (300 м2), в котором есть 14 помещений, в том числе пять спален и ванных комнат. Также в нем находится гостевой дом площадью 90 м2. На участке строится открытый бассейн и ведутся работы по ландшафтному дизайну. Кроме того, как утверждает Навальный, 14 февраля 2018 года Соловьев купил себе автомобиль Mercedes-Maybach за 15 млн рублей.

Информация о первой вилле Соловьева в Италии публиковалась еще в 2009 году. До 2015 года вилла была оформлена на американскую фирму Honour International, которую, как писал ФБК, контролирует Соловьев. Теперь вилла оформлена на ведущего, свидетельствует выписка из итальянского реестра недвижимости. Навальный также продемонстрировал удостоверение резидента Италии, выданное Соловьеву после покупки виллы на озере Комо. Помимо этого ФБК показал московскую квартиру Соловьева на Долгоруковской улице площадью 160 м2 и его дачу в Переделкино (1046 м2). Соловьев в ответ заявил, что он не является госслужащим, которые должны отчитываться о своих доходах и недвижимости. "Я просто богат", — заявил ведущий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама