dp.ru Все статьи автора
18 января 2019, 19:25 2569

Беглов уволил четырех вице-губернаторов

Фото: Антон Ваганов/ТАСС

В пятницу, 18 января, врио губернатора Петербурга Александр Беглов освободил от должности четырех вице-губернаторов города. Об этом сообщается на сайте Смольного.

Мужчины после женщин. В Смольном прошли новые кадровые перестановки

Мужчины после женщин. В Смольном прошли новые кадровые перестановки

11062
Алексей Кумачев

"Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов освободил от государственной должности вице-губернатора Санкт-Петербурга – руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Говорунова и вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Кучерявого по собственному желанию. Сегодня же действующий глава города освободил от государственной должности вице-губернаторов Санкт-Петербурга Константина Серова и Сергея Мовчана, назначив их советниками губернатора Санкт-Петербурга", – говорится в сообщении.

Константин Серов занимал пост вице-губернатора Петербурга с мая 2017 года. До назначения вице-губернатором с 2013 года руководил администрацией Невского района. В СМИ его сразу окрестили "политическим" вице-губернатором, поскольку в его ведение перешло не только общение с органами федеральной власти, но и взаимодействие с общественными организациями, молодежная политика и "проведение государственной политики Петербурга и осуществление государственного управления на территориях районов города".

Под началом Александра Говорунова перед отставкой находились пресс-служба Смольного и комитет по печати и взаимодействию со СМИ. В губернаторском аппарате Говорунов с 2014 года. В Смольный он пришел с поста председателя Северо-Западного банка Сбербанка России, в котором он работал в различных должностях с 1996 года.

Сергей Мовчан занимал пост в Смольном с февраля 2015 года. Вице-губернатор координировал деятельность комитета по промышленной политике и инновациям, комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, а также комитета по государственному заказу.

Михаил Кучерявый работал в Смольном с декабря 2017 года и курировал вопросы экологии. Ранее (с декабря 2016 по декабрь 2017 года) занимал должность вице-губернатора Ленобласти – руководителя аппарата губернатора и правительства региона.

Увольнение четырех вице-губернаторов не первая кадровая перестановка в Смольном за последнее время. Как писал "ДП", 17 января глава города назначил новых руководителей шести комитетов: по инвестициям, здравоохранению, промышленности, экономической политике, а также комитетов территориального развития и имущественных отношений.

15 января сообщалось о ряде других кадровых перестановок. Речь идет о комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, юридическом комитете, комитете по физической культуре и спорту, а также о комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. В тот же день был назначен новый глава администрации Курортного района.

Беглов назначил глав четырех комитетов и руководителя Курортного района

Беглов назначил глав четырех комитетов и руководителя Курортного района

2455
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама