dp.ru Все статьи автора
15 января 2019, 11:42 226

Зубков раскритиковал подчиненных за повышение цен на газомоторное топливо

Председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков
Председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Председатель совета директоров ПАО "Газпром"Виктор Зубков во время Гайдаровского форума раскритиковал главу "Газпром газомоторное топливо" (дочернее предприятие "Газпрома") Михаила Лихачева за повышение цен перед Новым годом.

Дешевле и экологичнее. Почему так мало транспорта на газе

Дешевле и экологичнее. Почему так мало транспорта на газе

10317
Виктория Бабаева

"Вы ни с того ни с сего, с перепугу какого-то, перед Новым годом, подняли (цену) с 14 рублей до 18 рублей. Не надо это делать. Не надо пугать людей, и нет такой необходимости сегодня. Ну оставьте вы на год, на два, пока люди переоборудуются. Они тратят деньги, покупают технику на природном газе, которая дороже. Поэтому надо помочь этим людям. Зачем это вы делали? Я вам делал замечание, а вы вот все же 29 декабря подняли до 18 рублей. Я хочу вам сделать серьезное замечание", — сказал он (цитата по "Ведомостям").

Михаил Лихачев заверил, что примет к исполнению слова председателя совета директоров. "Замечание принято. Принимается к исполнению", — сказал он.

"Газпром" развивает в России сеть газозаправочных станций. Компания перевела на газ уже 7,5 тыс. автомобилей (около 40%) собственного автопарка. Также в эксперименте по переводу техники на газ участвует "Мираторг".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама