dp.ru Все статьи автора
3 января 2019, 14:03 834

В Магнитогорске начались выплаты пострадавшим при взрыве в жилом доме

Фото: Илья Московец/ТАСС

Власти Челябинской области в четверг, 3 января, приступили к выплате материальной помощи пострадавшим при взрыве в жилом доме. Об этом сообщили в Telegram-канале губернатора региона Бориса Дубровского.

Трагедия перед Новым годом. Что известно о взрыве газа в Магнитогорске

Трагедия перед Новым годом. Что известно о взрыве газа в Магнитогорске

10327
Алексей Кумачев

Ранее стали известны размер и сроки выплат денег. Членам семей граждан, погибших в результате происшествия, выплатят по 1 млн рублей. Люди, получившие тяжкий или средний вред здоровью, получат по 400 тыс. рублей. По 200 тыс. рублей направят пострадавшим с легкими травмами.

В связи с утратой имущества первой необходимости 500 тыс. рублей выделят на семьи, проживавшие в собственной трехкомнатной квартире или проживающие по договору социального найма. 400 тыс. рублей направят семьям, проживавшим в собственной двухкомнатной квартире или проживающим по договору соцнайма. 300 тыс. рублей — на семьи, проживавшие в собственной однокомнатной квартире или по соцнайму.

По 50 тыс. рублей выделят на человека, фактически проживавшего, но не зарегистрированного в доме, а также на человека, фактически проживавшего, зарегистрированного, но не являющегося собственником. Размер единовременной материальной помощи на одного гражданина составит 10 тыс. рублей. На организацию похорон одного человека направят по 31,5 тыс. рублей.

Дополнительно ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" направил 10 млн рублей на специальный счет по сбору средств для поддержки пострадавших в результате обрушения дома. Кроме того, Сбербанк выделяет 20 млн рублей на поддержку пострадавших. Также после проверки всех данных будет рассмотрен вопрос об урегулировании задолженности по кредитам перед банком. По договоренности с Росавиацией авиакомпании "Аэрофлот" и "Северный ветер" будут бесплатно перевозить в Магнитогорск родственников и близких пострадавших и погибших.

По последней информации МЧС, с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 43 человека, из них 38 погибли, в том числе шесть детей, шесть человек спасены, в том числе два ребенка. Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения. Основной причиной обрушения подъезда десятиэтажного дома, произошедшего утром 31 декабря, называется взрыв бытового газа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама