dp.ru Все статьи автора
28 декабря 2018, 10:02 483

Бастующие метростроевцы в пятницу встретятся с руководством для решения вопросов задолженности

Фото: vk.com/club31938

В пятницу, 28 декабря, с бастующими рабочими СМУ-13 встретится руководство "Метростроя". На встрече будут решаться вопросы задолженности по зарплате.

"Метрострой" пообещал выплатить зарплаты голодающим рабочим СМУ-11

"Метрострой" пообещал выплатить зарплаты голодающим рабочим СМУ-11

231

"Завтра в 17:00 состоится в управлении Метростроя продолжение отчета о зарплате. Приезжайте чуть раньше", — написал в паблике бастующих "ВКонтакте" Сергей Иванищенков.

Накануне на станции "Горный институт" рабочие СМУ-13 провели вторую забастовку. В протестной акции приняли участие две бригады. Проходчики заявили, что намерены протестовать до выплаты зарплаты.

"Забастовка бригад на "Горном институте" завершилась около 8 часов вечера после диалога с начальством, работы продолжились. Сообщают, что начались выплаты большей части оставшихся денег по зарплате за октябрь", — написал участник группы "ВКонтакте" Михаил Лопатко.

В офисе "Метростроя" накануне рабочим сообщили о состоянии дел в компании. Вскоре стало известно, что на счета проходчиков начали поступать выплаты зарплаты за октябрь.

Как сообщила представитель "Метростроя" Екатерина Гигиняк, деньги для погашения долгов по зарплате поступят до конца 2018 года. "Решение вопроса о выплате заработной платы сотрудникам субподрядной организации лежит в плоскости финансовых учреждений, а именно налоговой инспекции, казначейства и банков. В данный момент председатель КРТИ Сергей Харлашкин и генеральный директор ОАО "Метрострой" Николай Александров находятся в налоговой инспекции города, где решается вопрос о снятии инкассового поручения со счетов ОАО "Метростроя" для возможности проведения платежей в субподрядные организации. По итогам сегодняшних переговоров деньги на счета субподрядных организаций для погашения задолженности по зарплате поступят до конца года", — написала она.

Смольный 26 декабря сообщил об окончании первой забастовки рабочих СМУ-11 и возобновлении работ по сооружению Лахтинско-Правобережной линии метро. Как сообщил пресс-секретарь врио губернатора Андрей Кибитов, по поручению Александра Беглова с объявившими забастовку проходчиками встретился вице-губернатор Николай Бондаренко. "Предложенный временный компромиссный вариант устроил метростроителей, акция протеста завершилась. После этого на объекте вице-губернатор Николай Бондаренко провел выездное совещание с руководителями Метростроя. Речь шла о мерах по нормализации ситуации вокруг сооружения новых тоннелей для метрополитена", — прокомментировал Кибитов.

Сотрудники СМУ-11 "Метрострой" начали голодовку из-за проблем с выплатой заработной платы. 30 строителей спустились в шахту метро "Театральная" для того, чтобы провести там акцию протеста. В "Метрострое" пообещали выплатить зарплаты рабочим СМУ-11 до конца 2018 года.

9 декабря стало известно, что Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области не стал признавать ЗАО "СМУ-11 Метрострой" банкротом из-за долгов на сумму свыше 1 млрд рублей.

Основную часть денег с предприятия требует Налоговая инспекция. Среди остальных компаний, заявивших претензии к подрядчикам строительства и ремонта подземки, — "Водоканал", Петербургская сбытовая компания, "Метробетон", сам "Метрострой" и ряд других организаций.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама