Антон Тарануха Все статьи автора
28 декабря 2018, 14:17 53164

Велодорожки на заливе. По заказу Смольного начинается проектирование дорог для сестрорецкого намыва

Макет проекта намыва "Новые берега"
Макет проекта намыва "Новые берега"
Фото: Роман Яндолин

В Петербурге с подачи властей активизируется реализация проекта намывных территорий под Сестрорецком. По заказу транспортного блока Смольного выбрана компания, которая займется инженерной подготовкой строительства дорог. Работы за 51,6 млн рублей выполнит "Институт "Стройпроект".

Акционерное общество "Институт "Стройпроект" спроектирует автомобильные дороги для намывных территорий между поселком Лисий Нос и Сестрорецком. Компания победила в конкурсе, объявленном по заказу комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ). В борьбе за тендер победитель снизил начальную цену с 61,5 млн до 51,6 млн рублей. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Дамбу намыло. Смольный получит научные аргументы для отказа от намывных территорий

Дамбу намыло. Смольный получит научные аргументы для отказа от намывных территорий

28456
Антон Тарануха

Инвестором проекта, стоимость которого оценивается на сумму 250-300 млрд рублей, с 2009 года выступает ООО "Северо-Запад Инвест". Компания планирует застроить береговую линию Финского залива общественно-деловой и жилой недвижимостью. Бенефициаром изначально назывался Леонид Михельсон. Позже стало известно, что миллиардер вышел из проекта, а вместо него контроль получили структуры, близкие к "Фосагро".

Новости партнеров
Реклама