dp.ru Все статьи автора
26 декабря 2018, 11:09 4515

Вице-губернаторы Петербурга Игорь Албин и Михаил Мокрецов ушли в отставку

Фото: Коньков Сергей

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов освободил от занимаемой должности вице-губернаторов Игоря Албина и Михаила Мокрецова. Соответствующая информация появилась на сайте Смольного в среду, 26 декабря.

Наинвестировались. Отставка Ирины Бабюк ожидается до новогодних каникул

Наинвестировались. Отставка Ирины Бабюк ожидается до новогодних каникул

7030
Антон Тарануха

В правительстве города Албин работал с 2014 года и был назначен при Георгии Полтавченко. В Смольном Игорь Албин отвечал за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства, выявления, учета, сохранения, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, энергетики, транспорта, тарифного регулирования.

Непосредственно координировал и контролировал деятельность нескольких комитетов: по градостроительству и архитектуре; государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры; развитию транспортной инфраструктуры; строительству; тарифам; транспорту; энергетике и инженерному обеспечению; службы государственного строительного надзора и экспертизы.

Также Албин координировал комитет по инвестициям в части, касающейся предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования. Кроме того, он участвовал в работе комитета по развитию туризма в вопросах строительства объектов туризма и гостиничной инфраструктуры, в деятельности комитета по промышленной политике и инновациям в части, касающейся вопросов строительства объектов промышленного назначения.

Координация и контроль за деятельностью данного блока временно возложены на вице-губернатора Николая Бондаренко.

Михаил Мокрецов с апреля 2013 года возглавлял финансовый блок правительства Петербурга, отвечал за решение вопросов экономического планирования, учета государственного имущества города, инвентаризации мониторинга земель, землеустройства, вопросов, связанных с осуществлением государственного управления в сфере имущественных отношений, управлением федеральной собственностью, налоговой, финансовой политики, разработки и исполнения бюджета города. С августа 2017 года Михаил Мокрецов одновременно возглавлял комитет имущественных отношений.

В связи с принятым решением координация и контроль за деятельностью финансового блока временно возложены на вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана

Накануне, 25 декабря, Александр Беглов принял отставку главы комитета по инвестициям Ирины Бабюк. Она работала в правительстве с 2012 года. Подробнее о причинах ее увольнения читайте в материале "ДП".

Новости партнеров
Реклама