dp.ru Все статьи автора
26 декабря 2018, 21:57 246

Смольный заявил об окончании голодовки строителей метро в Петербурге

Фото: Тимофей Вяткин

Сотрудники СМУ-11 "Метрострой" прекратили голодовку и забастовку из-за проблем с выплатой зарплат. Об этом в среду, 26 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергея Харлашкина.

Сотрудники СМУ-11 "Метрострой" объявили голодовку из-за невыплаты зарплат

Сотрудники СМУ-11 "Метрострой" объявили голодовку из-за невыплаты зарплат

398

"Забастовка завершилась. Завтра в 17:00 мы собираемся в помещении "Метростроя" во главе с вице-губернатором (Николаем) Бондаренко и сидим там, пока не отработаем весь алгоритм получения заработной платы в этом году. То есть мы будем вмешиваться в хозяйственную деятельность "Метростроя", но другого выхода нет", — заявил Харлашкин.

Ранее сообщалось, что сотрудники СМУ-11 "Метрострой" начали голодовку из-за проблем с выплатой заработной платы. 30 строителей спустились в шахту метро "Театральная" для того, чтобы провести там акцию протеста.

В "Метрострое" пообещали выплатить зарплаты рабочим СМУ-11 до конца 2018 года.

9 декабря стало известно, что Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области не стал признавать ЗАО "СМУ-11 Метрострой" банкротом из-за долгов на сумму свыше 1 млрд рублей.

Основную часть денег с предприятия требует Налоговая инспекция. Среди остальных компаний, заявивших претензии к подрядчикам строительства и ремонта подземки, — "Водоканал", Петербургская сбытовая компания, "Метробетон", сам "Метрострой" и ряд других организаций.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама