dp.ru Все статьи автора
26 декабря 2018, 17:28 387

Сотрудники СМУ-11 "Метрострой" объявили голодовку из-за невыплаты зарплат

Фото: Тимофей Вяткин

Сотрудники СМУ-11 "Метрострой" начали голодовку из-за проблем с выплатой заработной платы. Об этом свидетельствуют видеозаписи члена партии КПРФ Андрея Язова в социальной сети "ВКонтакте".

Банкротные риски метро. "Дочки" "Метростроя" банкротятся на фоне конфликта со Смольным

Банкротные риски метро. "Дочки" "Метростроя" банкротятся на фоне конфликта со Смольным

36211
Иван Скиртач

По информации телеканала "78", для того чтобы провести акцию протеста, строители спустились в шахту метро "Театральная". По словам сотрудников, они не получали зарплату с сентября. Рабочие, которые не могут пройти на объект, попытались связаться с теми, кто сейчас находится в шахте метрополитена.

"Сегодня мы решили начать голодовку. Приехал заместитель генерального директора, утверждал, что сегодня поедет в налоговую инспекцию и полицию для того, чтобы разобраться по поводу арестованных счетов. Он сказал, что после обеда станет все известно и, возможно, завтра будут деньги", — пояснил один из рабочих.

Он добавил, что "людей больше не пускают" в шахту.

"Сейчас тут находится смена, которая должна была заступить в 15:00. По приказу руководства их на объект не пускают. Утренняя смена пока еще на поверхность не поднималась. Настроены все очень серьезно", — пояснил Язов.

9 декабря стало известно, что Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области на заседании в пятницу, 9 ноября, не стал признавать ЗАО "СМУ-11 Метрострой" банкротом из-за долгов на сумму свыше 1 млрд рублей. В связи с неготовностью отчета управляющего.

Основную часть денег с предприятия требует Налоговая инспекция. Среди остальных компаний, заявивших претензии к подрядчикам строительства и ремонта подземки, – "Водоканал", Петербургская сбытовая компания, "Метробетон", сам "Метрострой" и ряд других организаций.

Как сообщал "ДП" ранее, сотрудники СМУ-11 Метрострой" неоднократно жаловались на задержки заработной платы. Весной нынешнего года ситуация вновь накалилась. В "Метрострое" тогда заявляли, что расчеты с субподрядной организацией производятся регулярно и в полном объеме, однако из-за того, что банковские счета компании арестованы по требованию налоговой инспекции, зарплата работникам СМУ начисляется с большими задержками. "Метрострой" надеялся урегулировать конфликт при содействии Трудовой инспекции, прокуратуры и Службы судебных приставов.

В "Метрострое" назначили ответственного за работу со Смольным топ-менеджера

В "Метрострое" назначили ответственного за работу со Смольным топ-менеджера

703

В апреле 2018 года Приморский суд Петербурга приговорил генерального директора ЗАО "СМУ-11 Метрострой" Андрея Морозова и предпринимателя Олега Хорева к лишению свободы на 3 года условно по делу о неуплате налогов. Оба фигуранта при этом попали под амнистию. Их обвиняли в уклонении от уплаты налогов на 708 млн рублей.

Как утверждало следствие, в 2011-2013 годах они подделывали бухгалтерскую и строительную документацию о выполнении работ при строительстве метрополитена. С ноября Морозов находился под домашним арестом, потом ему разрешили посещать рабочие совещания, а в феврале 2018-го он вышел на свободу под залог 1 млн рублей.

В марте в отношении Морозова возбудили еще одно уголовное дело, на этот раз по статье о невыплате зарплаты. По результатам проверки прокуратуры общая задолженность перед работниками СМУ-11 на тот момент составляла 70 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама