dp.ru Все статьи автора
26 декабря 2018, 18:45 231

"Метрострой" пообещал выплатить зарплаты голодающим рабочим СМУ-11

Фото: Тимофей Вяткин

Руководство подрядной организации "Метростроя" — СМУ-11 — ведет переговоры с рабочими, которые объявили голодовку. Об этом в среду, 26 декабря, рассказали в пресс-службе компании.

Сотрудники СМУ-11 "Метрострой" объявили голодовку из-за невыплаты зарплат

Сотрудники СМУ-11 "Метрострой" объявили голодовку из-за невыплаты зарплат

445

Там добавили, что около 30 человек сейчас находятся в шахте на строящейся станции метро "Театральная".

"ОАО "Метрострой" сдало КРТИ работы на сумму порядка миллиарда и ожидает их оплаты до окончания 2018 года. Как только средства поступят на счета компании, они в первую очередь будут направлены на выплату заработной платы работникам, в том числе подрядных организаций", — пояснили в пресс-службе.

В "Метрострое" добавили, что руководство компании и подрядных организаций вместе с городом делают все, "чтобы до Нового года люди получили то, что заработали тяжелым трудом".

"Мы надеемся, что этот процесс не будет затягиваться со стороны КРТИ, с которым в последнее время удалось наладить продуктивную и быструю работу по сдаче-приемке документов", — добавили в "Метрострое".

Ранее сообщалось, что сотрудники СМУ-11 "Метрострой" начали голодовку из-за проблем с выплатой заработной платы. Строители спустились в шахту метро "Театральная" для того, чтобы провести там акцию протеста.

9 декабря стало известно, что Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области не стал признавать ЗАО "СМУ-11 Метрострой" банкротом из-за долгов на сумму свыше 1 млрд рублей.

Основную часть денег с предприятия требует Налоговая инспекция. Среди остальных компаний, заявивших претензии к подрядчикам строительства и ремонта подземки, — "Водоканал", Петербургская сбытовая компания, "Метробетон", сам "Метрострой" и ряд других организаций.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама