dp.ru Все статьи автора
26 декабря 2018, 14:38 94

"Рука Кремля и русские хакеры": Захарова рассказала о "мировом меме"

Брифинг официального представителя МИД РФ М.Захаровой 26 декабря 2018 года
Брифинг официального представителя МИД РФ М.Захаровой 26 декабря 2018 года
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Уходящий год прошел под знаком "мирового мема" — мнимого вмешательства России в политику государств, заявила на брифинге 26 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что "если сложить число сотрудников спецслужб для этих операций, их будет больше, чем жителей России".

"Ее запугивали, ее пытали". Захарова назвала "средневековой инквизицией" обращение властей США с Бутиной

"Ее запугивали, ее пытали". Захарова назвала "средневековой инквизицией" обращение властей США с Бутиной

170

"Пресловутое вмешательство. Оно по-разному называется: рука Кремля, русские хакеры и так далее. Конкретика вообще никого не интересует, главное — сформировать устойчивый стереотип, мем", — сказала Захарова (цитата по РБК).

По Захаровой, Россию обвиняют во вмешательстве во внутренние дела Индии, Бразилии, Перу и других стран. "География нашего мнимого вмешательства обширна. Якобы мы пытались вмешаться в выборы в ЮАР, вдохновляли протесты желтых жилетов, поддерживали антимигрантские движения в Германии и так далее", — заявила представитель МИД.

Говоря о керченском конфликте, она выразила надежду на то, что западные страны смогут заставить украинскую власть "отказаться от принятия опрометчивых шагов". "Мы рассчитываем, что западные кураторы Украины не только воздержатся от участия в этой безумной инициативе, но и найдут способы урезонить правящий режим в Киеве и заставить его отказаться от принятия опрометчивых шагов, которые могут привести к очередному витку эскалации в регионе", — приводит слова Захаровой ТАСС

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама