dp.ru Все статьи автора
21 декабря 2018, 12:42 203

В Совете федерации ответили на переброску войск Украины к побережью Азовского и Черного морей

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди на пленарном заседании Совета Федерации РФ
Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди на пленарном заседании Совета Федерации РФ
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Решение президента Украины Петра Порошенко перебросить десантно-штурмовые войска к побережью Азовского и Черного морей объясняется его политическими амбициями, заявила RT член комитета Совета федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

Порошенко назвал причину для продления военного положения в стране

Порошенко назвал причину для продления военного положения в стране

1713

По ее словам, "отточенное актерское мастерство Порошенко заметно уступает иным претендентам на украинское президентское правление". Верховная рада, утверждает Ковитиди, "не в состоянии сдержать народное негодование, вызванное стремительным ухудшением жизни людей, утратой веры в правильность всего происходящего в стране на фоне беспрецедентного роста преступности, усиливающейся эмиграции с Украины, массового дезертирства и непринятия братоубийственной войны в Донбассе".

"В таких условиях для Порошенко единственным решением является нагнетание политической ситуации, эскалация конфликта, все равно на каком направлении, продление военного положения с целью незаконного удержания власти. Для России, уверенно реализующей свою государственную политику, ничего нового в заявлениях Украины нет", — подчеркнула сенатор.

Заявление Порошенко является очередным поводом для пиара и продления военного положения в стране, заявил в свою очередь замглавы комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин (ЛДПР). По словам Шерина, действия украинского президента напоминают "компьютерную игру человека, который никогда в жизни не служил в армии". Переброска войск, о которой говорит Порошенко, не имеет никакого смысла, так как "туда никто не собирается нападать", добавил замглавы комитета Госдумы (цитата по РИА Новости).

20 декабря президент Украины Петр Порошенко объявил, что Украина перебрасывает десантно-штурмовые войска к побережью Азовского и Черного морей. Он уточнил, что с применением авиации перебрасываются подразделения 95-й бригады. Украинский президент подчеркнул, что после введения военного положения "боевое слаживание бригад, которые стали на защиту наиболее опасного направления", было проведено "в сжатые сроки". В начале декабря он сообщил о передислокации подразделений войск на границу с Россией, а также усилении противовоздушной обороны. Кроме того, в стране начались военные сборы резервистов, в рамках которых проводятся бригадные тактические учения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама