dp.ru Все статьи автора
21 декабря 2018, 11:22 282

Лукашенко публично объяснил фразу на совещании про "дефицит бабла и телок"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пояснил, почему один из чиновников во время его выступления на совещании по развитию летних видов спорта написал в блокноте фразу про "телок и дефицит бабла и мерседесов". Белорусский президент объяснил, что говорил о некоторых спортсменах и дословно привел их фразы.

Лукашенко провел секретное совещание о независимости Белоруссии от России

Лукашенко провел секретное совещание о независимости Белоруссии от России

220

"У них один разговор, я дословно привел их фразы: бабло, мерседесы и сзади "телки". Извините, женщины, что я так повторил, просто к слову. Это мышление наших спортсменов", — приводит слова Лукашенко агентство БЕЛТА. Спортсмены должны работать, бегать с клюшкой или с мячом, давать результат, отметил он. Лукашенко добавил, что "некоторые там коров нарисовали в России". "Озаботились, бедные, моей фразой", — посетовал глава республики.

На слова Лукашенко российские и белорусские СМИ обратили внимание после того, как в эфире белорусского телеканала ОНТ был показан репортаж с совещания в Национальном олимпийском комитете Белоруссии. Позже ролик удален с YouTube-телеканала, но запись сюжета разместили другие каналы. На одном из планов видно, как участник совещания конспектирует слова президента страны. "Призрак инфраструктуры блеснул на горизонте и затух", "Бабла мало, нет мерседесов, телки на задне", — такой конспект был показан во время репортажа крупным планом.

Белорусское издание "Наша Нива" предположило, что текст писал глава Белорусской ассоциации гольфа Владимир Дражин, ранее бывший вице-премьером. "Я был на совещании, и мы обсуждали очень важные вопросы, которые интересуют сегодня и наше общество, и спортсменов, и тренеров, и так далее. Поэтому на некоторые вопросы, которые вы мне задаете, я сегодня не отвечаю, потому что главная составляющая — созидательный процесс, который мы должны обеспечить", — заявил он в ответ на просьбу объяснить конспект.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама