dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2018, 19:52 1713

Порошенко назвал причину для продления военного положения в стране

Фото: Михаил Палинчак/ТАСС

Режим военного положения, введенный на Украине на 30 дней, будет продлен в случае «широкомасштабной агрессии» со стороны России, заявил президент Украины Петр Порошенко во время итоговой пресс-конференции. Он пояснил, что военное положение будет снято, если не произойдет вторжение российских войск на Украину.

Порошенко сократил срок военного положения после звонка Меркель

Порошенко сократил срок военного положения после звонка Меркель

4810

«Если не начнется широкомасштабная агрессия, вторжение войск Вооруженных сил Российской Федерации на территорию Украины за пределами линии столкновения и административной границы Крыма, военное положение продлено не будет», — заявил Порошенко (цитата по 112 Украина). После того, как режим военного положения перестанет действовать, в стране начнется подготовка к президентским выборам 31 марта.

Военное положение было введено 26 ноября в 10 областях Украины сроком на 30 дней. Поводом для этого стал инцидент с участием украинских и российских кораблей в Керченском проливе. Накануне ФСБ заявила, что украинские моряки были задержаны за нарушение российской границы. Позже задержанных арестовали. Украинская сторона утверждает, что Россия была предупреждена о маневрах, и считает инцидент актом агрессии. В Москве произошедшее расценили как провокацию. Выборы президента Украины намечены на 31 марта 2019 года. Избирательная компания стартует 31 декабря.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама