dp.ru Все статьи автора
8 декабря 2018, 15:42 377

Порошенко призвал закрыть порты США и Европы для российских судов

Фото: Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российским судам необходимо запретить заходить в порты США и стран Евросоюза. Об этом украинский лидер заявил в интервью телеканалу Fox News.

В ФСБ рассказали об угрозе огня на поражение от украинских судов

В ФСБ рассказали об угрозе огня на поражение от украинских судов

142

По его словам, Россия блокирует свободу судоходства в Керченском проливе, пишет РИА Новости. Порошенко заявил, что это имеет для Украины серьезные экономические последствия.

"В этой ситуации российским судам должен быть запрещен вход в европейские и американские порты", — пояснил Порошенко.

25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали в Керченском проливе буксир "Яны Капу" и два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшихся из Одессы в Мариуполь. Задержанные за нарушение госграницы РФ моряки арестованы на 2 месяца, корабли отбуксированы в порт Керчи. 30 ноября украинцы были переведены в СИЗО Москвы: 21 моряк — в изолятор Лефортово, трое раненных при задержании — в больницу при Матросской Тишине.

После инцидента президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения на территории страны. Режим вводится в 10 регионах страны — вдоль границы с Россией и у побережья Черного и Азовского морей. Позже он заявил, что Украина готовит иск в Международный суд ООН об ответственности России. Госдеп США пригрозил России "болью и последствиями" за арестованных украинских моряков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама