dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2018, 08:30 100

Путину подарили именной гоночный шлем с триколором в Мариинском театре

Президент РФ В.Путин провел встречу с президентом Международной и Российской автомобильных федераций Ж.Тодтом
Президент РФ В.Путин провел встречу с президентом Международной и Российской автомобильных федераций Ж.Тодтом
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Глава Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт подарил президенту РФ Владимиру Путину гоночный шлем. Подарок он вручил во время встречи в Мариинском театре после балета "Щелкунчик", который глава государства посмотрел вместе с лидерами стран СНГ. На шлеме изображен российский триколор и нанесена надпись V. Putin.

Путин поручил написать учебник по национальной политике для чиновников

Путин поручил написать учебник по национальной политике для чиновников

63

В ходе встречи Путин и Тодт обсудили перспективы развития гонок "Формула-1" и построенный под Петербургом крупный автомобильный центр, сообщает ТАСС. Президент предложил своему собеседнику его оценить. Тодт ответил, что побывает в нем вместе с его "другом, мэром Петербурга" 8 декабря. "Надеюсь, будете приезжать к нам почаще", — сказал ему Путин.

3 декабря в Петербурге стартовала Генеральная ассамблея федерации, такой форум проходит в России впервые. В честь этого события на Дворцовой площади 6 декабря показали автомобили победителей командного зачета в "Формуле-1" и чемпионате мира по ралли сезона 2018 года.

В Ассамблею входят свыше 230 национальных клубов и ассоциаций из 130 стран, ее членами являются более 100 млн автомобилистов. Жан Тодт возглавляет организацию с 2009 года. Публике федерация известна как управляющий орган по организации автомобильных гонок, она разрабатывает и контролирует исполнение регламентов "Формулы-1", чемпионата мира по ралли и другим первенствам.

Новости партнеров
Реклама