dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2018, 10:40 71

Командующий ВМС Украины вызвался обменять себя на арестованных Россией моряков

Фото: bild.de

Командующий Военно-морскими силами (ВМС) Украины Игорь Воронченко заявил о готовности занять место арестованных в Керченском проливе украинских моряков. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild в Одессе.

Азовская кампания. Инцидент с украинскими кораблями как величие маркетинга в международных процессах

Азовская кампания. Инцидент с украинскими кораблями как величие маркетинга в международных процессах

581
Игорь Павловский

"Это разбивает мне сердце, когда я вижу своих солдат, которые незаконно задержаны Россией. Я был бы готов пойти вместо них в российскую тюрьму, если бы [президент Владимир] Путин освободил моих 24 людей", — заявил командующий Военно-морскими силами Украины.

25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали в Керченском проливе буксир "Яны Капу" и два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшихся из Одессы в Мариуполь. Задержанные моряки арестованы на 2 месяца, корабли отбуксированы в порт Керчи. 30 ноября украинцы были переведены в СИЗО Москвы: 21 моряк — в изолятор Лефортово, трое раненных при задержании — в больницу при Матросской Тишине.

После инцидента президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения на территории страны. Режим вводится в 10 регионах страны — вдоль границы с Россией и у побережья Черного и Азовского морей. На этой неделе Порошенко заявил, что Украина готовит иск в Международный суд ООН об ответственности России. Госдеп США пригрозил России "болью и последствиями" за арестованных украинских моряков.

Новости партнеров
Реклама