dp.ru Все статьи автора
1 декабря 2018, 09:29 388

Главный синоптик Петербурга рассказал о теплом декабре и похолодании в середине месяца

Фото: Ковалев Петр

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал о 17-градусных морозах в декабре. По словам эксперта, пронизывающий ветер и низкие температуры простоят в городе до середины декабря, резкое похолодание сменится плюсовой температурой к Новому Году. Метелей и снегопадов ожидать не стоит, но будет гололедица.

Петербург установил абсолютный температурный рекорд октября перед похолоданием

Петербург установил абсолютный температурный рекорд октября перед похолоданием

351

«В течение месяца, конечно, погода будет немного разная. Начало месяца — это холодная, такая как сейчас, погода. Влияние антициклона и циклона будет чередоваться. В середине месяцы вероятны дополнительные понижения температуры воздуха, даже до -6 – -11 градусов в дневные часы, ночью — до -12 – -17 градусов», - заявил Колесов в интервью «Невским новостям»

Ожидается, что температура воздуха будет на 0,5-1 градус теплее нормы, при этом 4 и 5 декабря высока вероятность оттепели. К концу месяца стоит ожидать плюсовую температуру. Столбик термометра поднимается до четырех градусов, возможен мокрый снег или дождь. «Осадков не очень много, но они тоже приблизятся к норме - 50-90 %. Сама норма составляет 51 миллиметр, именно столько обычно выпадает в декабре», - уточнил Колесов, добавив, что в связи с неустойчивостью погоды осадки могут переходить в ледяной дождь и, следовательно, в декабре на дорогах будет гололедица.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама