dp.ru Все статьи автора
27 ноября 2018, 08:10 579

Пассажиров летевшего из Петербурга самолета задержали в аэропорту Киева

Фото: politeka.net

В киевском аэропорту Жуляны пограничники задержали около 15 россиян, пассажиров рейса авиакомпании Belavia B2829 Минск — Киев, рассказала "Фонтанке" одна из задержанных. По ее словам, самолет приземлился на Украине 26 ноября в 17:20, россиян отказались выпустить из аэропорта. У пассажиров забрали паспорта, допросили, а после объявили о депортации в Минск в 5 утра по московскому времени 27 ноября. Изначально самолет Belavia летел сначала из Петербурга с пересадкой на другой рейс в Минске.

МИД РФ передал Украине ноту протеста из-за провокации в Керченском проливе

МИД РФ передал Украине ноту протеста из-за провокации в Керченском проливе

104

"Не пустили почти всех россиян, кроме пары пожилых людей. Нас тут около 15 человек. Пограничники сказали, что у всех граждан России, что летели этим рейсом, недостаточное обоснование визита на Украину, хотя у некоторых были официальные приглашения. Связывать депортацию с введением военного положения пограничники отказались", — рассказала агентству Дарья Мерненко, студентка Петербургского государственного института психологии и социальной работы, которая летела в Киев, чтобы посетить конференцию Европейской молодежи Украины.

25 ноября в территориальных водах России в Черном море при попытке незаконного пересечения границы были задержаны три украинских военных корабля. Для остановки судов российские пограничники протаранили один из катеров и применили оружие. Задержаны 24 украинских моряка, трое из них ранены и находятся в больнице. Москва обвинила украинскую сторону в провокациях, Киев назвал случившееся "российской агрессией". 26 ноября Верховная рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама