Антон Тарануха Все статьи автора
27 ноября 2018, 11:25 311

"АБЗ-Дорстрой" построит путепровод во Всеволожске за 1,6 млрд рублей

Фото: Коньков Сергей

Один из лидеров рынка дорожных подрядов в Петербурге и Ленинградской области ЗАО "АБЗ–Дорстрой" (входит в группу компаний "АБЗ-1" Владимира Калинина) стал единственным участником аукциона на строительство путепровода через железнодорожную ветку во Всеволожске. С организацией заключат контракт по максимальной цене 1,6 млрд рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Битва за виадук. Москва усомнилась в конкурентности тендера на строительство путепровода во Всеволожске за 1,5 млрд рублей

Битва за виадук. Москва усомнилась в конкурентности тендера на строительство путепровода во Всеволожске за 1,5 млрд рублей

4439
Антон Тарануха

Как указано в техзадании, протяженность виадука возле станции "Мельничный ручей" составит 1,2 км. Расчетная скорость движения на четырех полосах — 60 км/ч. Работы должны закончиться в конце 2022 года. В документации отмечается, что подрядчик в период производства работ должен организовать движение транспорта без его закрытия, а также не повредить коммунальным сетям и коммуникациям.

"Путепровод городу необходим: железнодорожная ветка разделяет город на две части, пробки на переезде достигают нескольких километров ежедневно", — отмечал ранее в комментарии dp.ru председатель дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский.

Закупка стала поводом для разбирательств в антимонопольной службе. Одну из жалоб подала компания "Навигатор-СБС" бывшего вице-губернатора Петербурга Олега Виролайнена (№232 в Рейтинге миллиардеров "ДП" с состоянием 2 млрд рублей). Комиссия ФАС России, собравшаяся в Москве, признала доводы авторов обращения обоснованными. Экспертами было выявлено неправомерное установление условий об авансировании выполняемых работ. Заказчику выдали предписание о внесении изменений в документацию. С жалобами на тендер также обращались компании ООО "Корпорация В" и ООО "Геоизол".

Группа специализированных компаний "АБЗ-1" с суммарным оборотом около 7 млрд рублей в год и персоналом свыше 1000 человек работает в сферах генерального подряда в строительстве, реконструкции мостов, путепроводов, тоннелей и набережных, занимается дорожно-строительными работами и сопутствующими видами услуг. В июне 2018 года власти Петербурга выбрали ЗАО "АБЗ-Дорстрой" подрядчиком по строительству улиц вокруг делового квартала "Лахта центр", где разместится главный офис "Газпрома", и примыканий к Приморскому шоссе. За эту работу победитель аукциона получит 1,2 млрд рублей, на 260 млн рублей дешевле стартовой суммы тендера.

Новости партнеров
Реклама