dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2018, 19:19 4837

Украинские депутаты не дали Порошенко выступить с трибуны Рады

Фото: liga.net

Украинские депутаты заблокировали работу пленарного заседания Верховной рады и не позволили президенту Петру Порошенко высказаться о введении военного положения в стране, пишет Интерфакс в понедельник, 26 ноября.

"Ряд фракций решили заблокировать трибуну, даже не дали президенту высказаться о том, что же именно происходит в Азовском море, какие вызовы военной агрессии стоят перед нашим государством... Президенту Верховная рада не дает высказаться. Мы надеемся, что этот вопрос будет разрешен. Если нет — это позиция отдельных фракций Верховной рады, которые блокируют трибуну", — сказал глава фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко.

Он добавил, что расценивает действия некоторых фракций как отказ от введения военного положения.

Сегодня в Верховной раде рассматривают вопрос о введении военного положения на территории Украины.

Ранее Порошенко подписал указ о введении военного положения на Украине на 30 дней. Ранее предполагалось, что возможное военное положение будет длиться 60 дней.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решение о вводе военного положения с 14:00 26 ноября 2018 года до 14:00 25 января 2019-го.

Накануне в территориальных водах России в Черном море при попытке незаконного пересечения границы задержаны три украинских военных корабля. Для остановки кораблей российские пограничники протаранили один из катеров и применили оружие. Задержаны 24 украинских моряка, трое из них ранены и находятся в больнице.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама