dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2018, 11:35 1006

Порошенко призвал Россию немедленно отпустить украинских военных и корабли

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Президент Украины Петр Порошенко призвал власти Российской Федерации немедленно отпустить украинских военных и корабли, которые были задержаны в Керченском проливе.

Керченский пролив открыли для прохода гражданских судов

Керченский пролив открыли для прохода гражданских судов

85

Такое заявление украинский лидер сделал на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. Информация опубликована в Twitter главы государства.

"Я обращаюсь к руководству Российской Федерации с требованием немедленно освободить украинских военнослужащих, которые в нарушение международного права были грубо задержаны и судьба которых неизвестна", — заявил Порошенко.

Он добавил, что срочно требует передать украинской стороне корабли ВМС страны. А также призвал к деэскалации ситуации как в Азовском море, так и по другим направлениям.

Ранее сообщалось, что минобороны Украины сообщило о приведении вооруженных сил в полную боеготовность.

Накануне в территориальных водах России в Черном море при попытке незаконного маневрирования с применением силы задержаны три украинских военных корабля. По факту нарушения госграницы РФ возбуждено уголовное дело. Российской стороной было применено оружие. В результате было задержано три судна ВМС Украины. Троим задержанным военнослужащим оказали военную помощь, их жизни ничего не угрожает, сообщили в ФСБ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама