dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2018, 11:46 145

ВЭБ предложил РЖД создать совместные проекты по развитию городского транспорта в регионах

Фото: Сергей Коньков

Глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Игорь Шувалов предложил ОАО "РЖД" создать совместные проекты по развитию городского пассажирского транспорта в регионах. Об этом в четверг, 22 ноября, пишет газета "Коммерсантъ".

ВЭБ: малому бизнесу могут разрешить участвовать в Фабрике проектного финансирования

ВЭБ: малому бизнесу могут разрешить участвовать в Фабрике проектного финансирования

132

"Если РЖД приходят с такой компетенцией, то мы обязуемся обеспечить все крупные города, по крайней мере самые главные города субъектов, современным транспортом в виде трамваев, автобусов, троллейбусов, маршрутных такси", — заявил Игорь Шувалов.

В ВЭБе не смогли назвать конкретные примеры проектов в рамках партнерства с РЖД, но пояснили, что это "предмет обсуждения и проработки". Шувалов уточнил, что госкорпорация планирует входить в проекты "в синдикате с банками-партнерами в рамках фабрики проектного финансирования". Среди партнеров были названы Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк. По словам главы ВЭБ, для проектов планируется привлекать региональные банки.

"Если вся эта модель сработает, то мы к 2024 году должны выходить с портфелем не меньше 3 трлн рублей В партнерстве с другими банками хорошо бы выйти на сумму 9–10 трлн рублей", — пояснил Шувалов.

Газета отмечает, что в ВТБ интерес к проектам подтвердили, в Сбербанке не стали комментировать эту тему, представители Газпромбанка не ответили на запрос издания.

В РЖД заявили о готовности рассмотреть интеграцию железной дороги с другими видами городского транспорта. В компании отметили, что подобные проекты могут иметь успех не только в Москве, но и в других регионах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама