Новости подписчиков Все статьи автора
16 ноября 2018, 10:15 95

Штрафы до 3000 рублей спишут без Вашего согласия

Комментарии специалистов юридической компании "ПЕТРОКОНСАЛТ"

В № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" подготовлены поправки по введению упрощённой оплаты штрафов за нарушение ГИБДД.

Указанные изменения коснутся штрафов до 3000 рублей, которые можно будет оплатить без возбуждения исполнительного производства. Уведомление будет приходить в течение 3-х дней заказным письмом, через госуслуги или СМС. После получения "письма счастья" у нарушителя будет два дня на оплату штрафа. Если он не уложится в срок, с него спишут штраф и 1000 рублей исполнительского сбора.

Виктор Мирный, юрист компании "ПетроКонсалт":
"До водителя может просто не дойти информация о штрафах в указанные сроки, и он не успеет оплатить его в течение двух дней. Кроме того, к оборудованию по видеофиксации немало нареканий.
Виновны вы или нет, в итоге с Вас снимут не только штраф, например, 500 рублей, но и исполнительский сбор – 1000 рублей. Ваши действия – обжалование уже списанных с Вас средств. Для многих 1500 рублей – не та сумма, за которую стоит бороться. Но для пожилых людей или студентов, например, это весомая часть пенсии, стипендии, на которую можно приобрести продукты или другие необходимые вещи.
Здесь мы не говорим даже о потере времени. Надеюсь, предусмотрят и упрощенный возврат незаконно списанных денежных средств, а также санкции за это. Пока это лишь инициатива, будем надеяться на разумность представителей, принимающих такие решения".

Бесплатная юридическая консультация по этому или иному вопросу на сайте https://petrokonsalt.ru/

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама