dp.ru Все статьи автора
6 ноября 2018, 21:14 1105

Смольный отложил строительство мусороперерабатывающего завода в Каменке

Фото: Антон Ваганов

Смольный отложил решение о строительстве мусороперерабатывающего завода в Каменке. Об этом во вторник, 6 ноября, сообщила председатель совета регионального отделения  партии "Справедливая Россия" Марина Шишкина. По ее словам, она получила ответ на свой запрос от врио губернатора Петербурга Александра Беглова.

В парламенте Петербурга просят Полтавченко отказаться от мусоросжигательного завода в Каменке

В парламенте Петербурга просят Полтавченко отказаться от мусоросжигательного завода в Каменке

1162

"Решение о возможности реализации строительства МПЗ в производственной зоне Каменка отложено до полного рассмотрения предлагаемой технологии утилизации твердых коммунальных отходов, а также получения соответствующих заключений от экспертных организаций", — говорится в ответе Беглова.

В документе также отмечается, что строительство мусороперерабатывающего завода предусмотрено генеральным планом Петербурга.

20 апреля 2018 года комиссия по землепользованию и застройке проголосовала против изменения категории земель в промзоне Каменка в Левашово. Смена категории участков требовалась, чтобы поднять класс опасности производств, которые на них можно размещать. Однако перед голосованием комитет по инвестициям отозвал заявки на изменение категории участков в Каменке, где предполагалось создание мусороперерабатывающих заводов. Тогда же комитет по инвестициям подтвердил, что Смольный принял принципиальное решение не реализовывать в промзоне Каменка проект мусороперерабатывающего комплекса Автопарка №6 "Спецтранса".

Летом в Петербурге активизировалось обсуждение строительства в Левашово завода по переработке и сжиганию мусора. В конце сентября глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк в ответ на запрос главы петербургских справедливороссов Марины Шишкиной подтвердила, что Смольный одобрил повышение класса опасности объектов на территории промзоны Каменка. Она уточнила, что проект должен пройти экспертизу, по итогам которой власти Петербурга примут окончательное решение о возможности строительства мусоросжигающего завода.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама