dp.ru Все статьи автора
6 ноября 2018, 12:11 314

Главный редактор "Медузы" восстановлен в должности после обвинений в неподобающем поведении

Иван Колпаков восстановлен в должности главного редактора "Медузы" после скандала из-за выдвинутого в его адрес обвинения в неподобающем поведении. Об этом сообщается на странице издания в Facebook.

Главный редактор "Медузы" временно покинул пост из-за обвинений в "неподобающем поведении"

Главный редактор "Медузы" временно покинул пост из-за обвинений в "неподобающем поведении"

221

В посте так описывается суть произошедшего: "В субботу, 20 октября, "Медуза" отмечала в Риге день рождения: каждый год по этому случаю в Латвию приезжают все сотрудники издания, чтобы вместе поработать, а потом повеселиться. На этот раз на вечеринке произошел неприятный инцидент. Примерно в 4 утра главный редактор Иван Колпаков, который был сильно пьян, прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников "Медузы" и сказал: "Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет", после чего ушел. Об этих событиях мы знаем со слов девушки (она решила сохранить анонимность). У нас нет поводов ей не доверять. Иван не помнит, что именно произошло, но признает, что такое могло случиться".

Также отмечается, что позднее на редколлегии муж девушки сообщил о случившемся. Колпакова в редакции не было, но, узнав об обвинениях, он "признал, что инцидент, кажется, был". Главред собрал редколлегию, чтобы рассказать о том, что намерен делать дальше.

"Он лично извинился перед мужем пострадавшей, который находился в редакции, а вечером письменно — перед самой девушкой (она отказалась от встречи)", — сообщается на странице "Медузы" в Facebook.

Также Колпаков предложил временно отстранить его от исполнения обязанностей, а расследование инцидента "было поручено экстренному совету директоров". Исполняющей обязанности главреда временно была назначена Галина Тимченко.

"У совета нет оснований считать, что Иван Колпаков когда-либо прежде позволял себе подобные действия. Большинство сотрудников "Медузы", опрошенных членами совета, высказались за то, чтобы Колпаков остался главным редактором издания, хотя и назвали его поведение на вечеринке неприемлемым", — сообщается на странице "Медузы" в Facebook.

Кроме того, в издании намерены разработать правила поведения в редакции: "Какое поведение сотрудников редакции мы считаем неприемлемым? Какой может быть ответственность за нарушение этих правил? Это должно быть прописано. Мы составим такие правила, обсудим всей редакцией, одобрим и будем им следовать".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама