dp.ru Все статьи автора
2 ноября 2018, 14:14 372

Песков с юмором отреагировал на слова Коломойского о российских санкциях

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков с юмором отреагировал на слова украинского бизнесмена Игоря Коломойского о российских санкциях против Украины. Ранее олигарх высказал мнение, что не попал в санкционный список России из-за того, что документ согласовывался с администрацией президента Украины Петра Порошенко.

"Список редактировался Порошенко". Коломойский объяснил, почему не попал под российские санкции

"Список редактировался Порошенко". Коломойский объяснил, почему не попал под российские санкции

157

Песков не стал объяснить, с чем связано отсутствие Коломойского в санкционном списке.

"Указ, в соответствии с которым был составлен список, был подписан президентом, но непосредственно список формировался в правительстве", — уточнил представитель Кремля.

Песков также порекомендовал обращаться за комментариями в кабинет министров РФ, пишет ТАСС.

Ранее украинский бизнесмен и экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский объяснил, почему он не попал в российский санкционный список в отношении граждан Украины и юрлиц. По его мнению, список редактировался в администрации президента Украины Петра Порошенко и украинский лидер лично вычеркнул его имя, чтобы представить его американским партнерам как "агента Кремля".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 1 ноября подписал постановление о санкциях против компаний и отдельных граждан Украины. В санкционный список попали 322 физических и 68 юридических лиц — депутаты Верховной рады, предприниматели, чиновники, руководители органов власти и судьи.

В список попали, в частности, глава МВД Украины Арсен Аваков, бывшие премьер-министры Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко, экс-лидер запрещенного в России "Правого сектора" Дмитрий Ярош, секретарь СНБО Александр Турчинов и старший сын Петра Порошенко Алексей.

Санкции подразумевают замораживание счетов, бумаг и имущества на территории РФ и запрет на вывод капитала из России.

Порошенко сравнил санкции России против Украины с государственной наградой

Порошенко сравнил санкции России против Украины с государственной наградой

669
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама